繁體中文| 加入收藏| 联系我们

2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营开营
2017-12-08 15:52:32   来源:济宁新闻网    点击:

12月6日,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营在曲阜孔子文化学院举行开营仪式。来自新加坡、马来西亚、澳大利亚的50余名华裔青少年和山东省重点大、中、小院校主要领导、骨干教师等百人参加了仪式。

本次冬令营由山东省人民政府侨务办公室主办,济宁市人民政府外事侨务办公室、曲阜市外侨办、曲阜孔子文化学院承办。开营仪式后,参加冬令营的华裔青少年和山东省重点大、中、小院校主要领导、骨干教师现场观摩了拜师礼、“跟着孔子去游学”现场教学以及世界非物质文化遗产——拓片制作课程;观看了《墨海书香》、《中国好少年》、《空竹声声》、《中国功夫》、《游子吟》等精彩纷呈的节目表演。海外学员纷纷表达了对本次研学“寻根之旅”的期待,希望能够深入了解中国的优秀传统文化,朝拜至圣先师,丰富自己的经历,为生命增添一份色彩。接下来,营员们将在5天的时间里,学习《论语》及孔子生平、儒家思想传承等课程,体验书法、拓片、射箭、古琴、茶艺、武术、剪纸等优秀传统文化的魅力,着汉服、拜先师、诵读经典,参加拓展训练等,开启文化交流、学习和寻根之旅。

此次冬令营在曲阜启动,是对孔子故里、中国研学旅游目的地的肯定,对弘扬优秀传统文化,团结海内外中华儿女,共同加深海外华裔青少年对祖国优秀文化的认识和学习,增强对祖国的归属感和荣誉感具有重要意义。

相关热词搜索:

上一篇:咱济宁也有“国家宝藏”!快来看孔府这些传世珍宝
下一篇:最后一页