繁體中文| 加入收藏| 联系我们

曲阜第四届“百姓儒学节”落幕 举行表彰大会
2017-12-01 13:04:48   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(曲阜台 胡一恒 毛晓妹)日前,曲阜市第四届“百姓儒学节”在表彰大会中落下帷幕。会上表彰了“德耀圣城·最美曲阜人”、“十佳儒学讲师”、“厚德儒商·十佳中小微企业”、“首批乡村文明示范村”等在弘扬优秀传统文化、加快“首善之区”建设中涌现出的各类典型。

本届儒学节自10月30日启动以来,在近一个月的时间里,举办了“喜庆十九大讲圣城故事、学礼朝圣儒雅圣城、儒乡风情魅力圣城、和谐曲阜活力圣城”四大主题、20个系列活动。据统计,共有8万余人次参与朝圣祭孔活动,近3万人次进行经典诵读,7.5万人参加了“邻里乐和宴”,10万人次参加了文明礼仪大培训,营造了全民学儒学、讲儒学、用儒学的浓厚氛围。

曲阜市“十佳儒学讲师”孔为峰:“讲好儒学,用好儒学,重点是去力行。所以呢,作为一个儒学讲师,也倍感骄傲倍感自豪,我们的首善之区应该说就在当下。”

“最美曲阜人”朱泽亮:“现在我们老百姓知道什么叫儒学了,我认为儒学就是孝老,就是爱亲,就是帮助他人,就是中华民族的一些道德精髓。”(《济宁新闻联播》)

相关热词搜索:

上一篇:“共享经济”唱大戏 淮海经济区城市台旅游合作联播体成立
下一篇:最后一页