繁體中文| 加入收藏| 联系我们

“共享经济”唱大戏 淮海经济区城市台旅游合作联播体成立
2017-11-29 17:09:00   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网11月29日讯(记者 谷雨)昨天,在淮海经济区城市电视台经济联合体年会上,济宁广播电视台发起成立淮海经济区电视旅游合作联播体倡议,得到广大与会联盟城市台积极响应,多家电视台负责人现场表示加入旅游合作联播体,寻求旅游资源的开发和共享。

淮海经济区城市电视台经济联合体(以下简称“淮联体”)秘书长王达顺对成立电视旅游合作联播体表示,多年来,淮联体一直在寻求合作的突破口,济宁广电提出的电视旅游合作联播体,为联盟台周边的电视台提供了一个新的发展思路。“现在全国旅游业处于高速发展阶段,市场空间巨大,我们要抓住这个商机,做好这个项目,为淮联体的发展再做贡献。”

济南广播电视台商务频道总监魏明认为,当前全国的城市台媒体在运营过程中遇到了一些困难和瓶颈,唯有抱团联合才有出路。“济宁台组织的这次会议非常及时非常必要,大家在会上提出的一些建设性意见非常到位的。城市台要不光抱团取暖,还要争取抱出更大的团体,我们掌控的资源越多,市场对我们的回报也就越大。”

“成立电视旅游合作联播体,应该说恰逢其时”,聊城广播电视台总编室主任高平对旅游合作联播体的倡议非常赞同,他认为在城市台发展的瓶颈期,通过联盟整合资源,做大做强旅游平台和传播平台,是城市台寻求转型突破的一次有益探索,“我相信我们这些联盟合作台一定能够联合起来,共同做好、发展好,我非常有信心。”

与会代表还就淮海经济区电视旅游合作联播体成立的细节以及各自发展中的经验体会作了交流发言。

相关热词搜索:

上一篇:20余城市电视台相聚济宁 共寻区域联合抱团发展之路
下一篇:最后一页