繁體中文| 加入收藏| 联系我们

鲁祖轩:严守换届纪律是对各级领导干部的现实考验
2017-11-13 14:47:31   来源:    点击:

  党的十九大提出,全党同志特别是高级干部要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。换届工作中,领导干部能否率先垂范严守换届纪律,既考验着党性觉悟、政治担当和胸怀境界,也直接关系换届成败和政治生态。各级领导干部必须切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头严守换届纪律,确保换届风清气正。
 
  拧紧思想上的螺丝,行动才会自觉。要带头加强换届纪律学习,筑牢思想防线。去年以来,中央、省委在市县乡领导班子换届中,持续开展换届纪律宣传教育,广大党员干部纪律意识明显增强。要继续坚持教育在先、警示在先、预防在先,始终绷紧严肃换届纪律这根弦。认真学习中央、省委关于严肃换届纪律的要求和“两片一书”,充分吸取湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案、辽宁拉票贿选案的深刻教训,充分认识到严守换届纪律的极端重要性,使学习的过程变成思想深化、行动对标的过程,真正把严守“九严禁”换届纪律刻进头脑、见诸行动。
 
  换届的过程往往是不正之风易发多发期。各级领导干部作为严肃换届纪律工作的领导者、组织者、推动者、践行者,必须当好“守门员”,坚决抵制不正之风。自觉弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。始终保持清醒头脑,严格规范言行,不请吃、不吃请,不为自己和他人说情打招呼,不做任何违反组织人事纪律和换届纪律的事情。对那些铤而走险、冲撞底线的行为保持足够警惕,对那些手段隐蔽、花样翻新的行为保持足够敏锐,对那些打擦边球、投机取巧的行为保持足够辨别力,敢于露头就打,勇于叫板斗争。
 
  人事有代谢,往来成古今。换届必然涉及进退留转,越是这个时候,越要保持政治定力、彰显政治本色。始终把党和人民的事业放在首位,多考虑工作,少琢磨个人,以进取心对待事业,以平常心看待调整,做到换届最是心静时。
 
  各级领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把全部精力放到促进改革发展稳定上,把全部心思用在干事创业为民造福上,撸起袖子加油干,心无旁骛扎实干,以实际行动经受住进退留转的考验。

相关热词搜索:

上一篇:孔孟旅游快线(邹城段)架梁成功 预计年底前完工
下一篇:最后一页