繁體中文| 加入收藏| 联系我们

第二届创意济宁文化产品设计大赛结果揭晓(组图)
2017-11-10 14:45:41   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网11月10日讯(记者 谷雨)用创意点亮人生,用智慧激活梦想。今天上午,以“活化经典,融入生活”为主题的第二届创意济宁文化产品设计大赛颁奖典礼在济宁高新区创意大厦云起空间举行。

据悉,本届文化产品设计大赛充分融入了孔孟、运河、梁祝、微山湖等济宁本土文化元素,要求所设计的文化产品更具济宁味儿,从而架起了传统文化与现代生活之间的桥梁,使传统文化能够进一步融入到大众生活,为弘扬和传承优秀传统文化提供了新载体。

本次大赛分为实物组与概念组,基于济宁长期沉淀下来的特色文化,注重生活化、专业化、市场化;融入了设计师们智慧的创想,通过技术手段实现了文化、创意的结合。

党十九大报告提出,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。新时代,传统需要焕发出新的光华。活化经典·融入生活,举办文化产品设计大赛正是济宁大力推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展的生动实践。

相关热词搜索:

上一篇:济宁这7个重点项目有新进展 济州古城进入筹建阶段
下一篇:庆祝十九大 永远跟党走 济宁市美术书法作品展开幕