繁體中文| 加入收藏| 联系我们

比亚迪云轨孔孟旅游快线第一榀轨道梁完成架设
2017-11-08 13:11:14   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(济宁台 相旺 邹城台 王玉鸿)近日,比亚迪云轨孔孟旅游快线第一榀轨道梁在邹城成功完成架设,这标志着孔孟旅游快线邹城段工程进入倒计时。

该轨道梁长22米,重50吨,为混凝土预制云轨轨道梁的全国第一榀。

孔孟旅游快线云轨项目总监秦康介绍说,这一块难度比较多,其中最大的难度,是我们精度要求比较高,轨道梁架上去之后它既是一个承重梁,同时它是一个走行梁。所以它的精度要求比较高,(误差)两毫米吧。建成之后会成为我们在全国范围内的第一条市政线。

孔孟旅游快线邹城段项目全长12千米,共设9座车站,投资30亿元。截至目前,已完成桩基1001根,承台273个,墩柱160个,盖梁74个,龙山站和太平站两座车站正在建设中。据悉,孔孟旅游快线(邹城段)明年还将启动南延工程,建设邹城汽车南站到峄山景区云轨线路,总长约7.2公里,计划投资14.4亿元。

邹城市比亚迪云轨项目指挥部办公室副主任樊佃东表示,下一步我们比亚迪云轨指挥部将与比亚迪各方通力配合,密切协作,确保年底邹城段顺利通车。(《济宁新闻联播》)

相关热词搜索:

上一篇:高新区蓼河三期预计明年6月竣工 ​市民再添休闲好去处
下一篇:最后一页