繁體中文| 加入收藏| 联系我们

邹城:巧用“旅游+”模式 助力乡村脱贫农民增收
2017-11-08 13:06:59   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯乡村旅游是激发农村发展新动能的绿色产业,是旅游扶贫的重要内容。推进旅游扶贫工作发展,须通过“旅游+”模式,完善产业链条,促进农民增收致富。

“旅游+美丽乡村建设”是扶贫的主要渠道。旅游扶贫离不开乡村旅游的发展。邹城旅游局不断强化市场宣传营销,使乡村旅游“旺”起来,加强配套设施建设,使接待能力“强”起来,深挖独特人文内涵,使传统文化“活”起来。通过乡村旅游系列措施,助力精准脱贫攻坚行动。

“旅游+现代农业”是扶贫的重要环节。邹城市旅游局通过打造原生态旅游商品系列,提高农产品附加值。一方面通过淘宝、微信等电商方式销售,拓宽贫困户销售渠道;另一方面通过节庆活动的打造,吸引乡村旅游游客进行现场采摘,增加贫困户销售收入,让贫困户真正受益。

“旅游+政策引导”是扶贫的有力支撑。邹城市旅游局积极对上争取,今年上半年发放了国家旅游厕所专项奖补资金37万元,省旅游厕所专项奖补资金68.53万,不断提升乡村旅游基础设施。同时申报了大束镇山沃村、赵家庄村,张庄镇辛寺村成为济宁市级旅游扶贫示范村。综合运用普惠性政策巩固脱贫成果,为贫困户对症下药、精准滴灌、靶向治疗,实现贫困群众致富增收,开创“旅游+扶贫”的双赢格局。

 

相关热词搜索:

上一篇:中共济宁市委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议
下一篇:最后一页