繁體中文| 加入收藏| 联系我们

第四届“乔羽文艺奖”89件艺术、文学作品荣登榜单
2017-11-05 12:18:10   来源:齐鲁晚报    点击:

2日,记者从济宁市文学艺术界联合会获悉,第四届济宁市“乔羽文艺奖”获奖名单正式公布,共评出艺术突出贡献奖4名,艺术作品奖65件,文学创作奖24件。

记者从获奖名单中看到,本届“乔羽文艺奖”评出的艺术突出贡献奖获得者分别为王全仁、李炳今、张立国、李发启。艺术作品奖则包括一等奖8件,二等奖24件,三等奖33件。其中,一等奖包括山东清音《孝贤劝父》、纪录片《孔府档案》、电影《真爹假娘俏媳妇》、舞蹈《师道》、戏剧《河都老店》、公益广告《道路因礼让而宽广 城市因文明而美丽》、摄影《荷风》,以及民间文艺《黑檀文房四宝》。

“今年全市艺术创作呈现出‘百花齐放’的盛况。”市文联主席周长征说,本届乔羽文艺奖自启动以来征集到的艺术作品创历年新高,且艺术形式也更为多样化。如公益广告、动漫、文艺评论等艺术形式在本届评选中都有不少优秀作品。

而在习总书记视察济宁并作出重要讲话之后,济宁市在艺术创作中也都更加重视对优秀传统文化的弘扬与传承,这从艺术作品奖一等奖的获奖作品中就能看出。记者注意到,8件一等奖作品中,与传统文化有关的作品就多达5件,并且涵盖了传统曲艺、纪录片、舞蹈、手工技艺等。

济宁市“乔羽文艺奖”作为全市文艺界的综合性文艺大奖,已连续评选表彰四届。周长征说,纵观本届参选及获奖的艺术作品可以看出,济宁市在艺术创作方面越来越接地气,贴近老百姓。有相当一部分作品成为了“讲品味、讲格调、讲责任”的优秀作品。

相关热词搜索:

上一篇:11月份济宁科技图书馆活动精彩纷呈 等你来参加!
下一篇:最后一页