繁體中文| 加入收藏| 联系我们

“喜迎十九大讲中国故事” 圣城雅韵展六艺文化
2017-10-10 11:33:43   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(济宁台 冯斌 曲阜台 田蕾)“十一”长假,各地游客走进孔孟之乡,感受传统文化,体验儒风雅韵。国庆假期,文化游依然是曲阜旅游景区的主力,而“喜迎十九大 讲中国故事”则成为这个假期曲阜景区的主旋律。

这是大型新编歌舞剧“杏坛新韵 中国故事”与游客们的首秀,座无虚席、满堂喝彩的剧场为演员打了高分。还原汉唐的古乐舞形式,形象生动地阐释了“闻乐知德,观舞澄心”的国学真谛。

曲阜孔子六艺城景区艺术团策划钟卫:“用传统的艺术形式讲好中国故事,是我们策划这场歌舞剧的宗旨,现在越来越多人对我们自己文化越来越自信与欣赏,仅这一周我们就接到46场次安排,接待观众达到3万人次。我们希望用这种唤醒民众对我们本身的“文化自信”方式来向党的十九大献礼。”

喜庆的气氛游走剧场内外,在孔子六艺城景区东西侧,连日来,两幅长35米,高11米,以“喜迎十九大 讲中国故事”为主题创作的青铜纹饰造型大型深浮雕壁画成为景区亮点,引来游客纷纷驻足观赏。

山西游客徐娟:“第一次看到这么大规模的儒家文化壁画,很震撼。我觉这就是总书记说的文化自信,就是要这些我们文化精髓展示给世人,讲好我们的中国故事!十九大马上召开了,大家都很期待,我觉得这次盛会,会成为我们伟大的中华民族走向复兴关键一步!”(《济宁新闻联播》)

 

 

 

相关热词搜索:

上一篇:国庆中秋超长黄金周 邹城旅游交出满意答卷(组图)
下一篇:最后一页