繁體中文| 加入收藏| 联系我们

这个黄金周济宁人花了2.3亿元 “好日子”拉动消费
2017-10-09 11:40:00   来源:济宁晚报    点击:

昨日,记者从市商务局了解到,国庆、中秋节期间,据全市部分重点商贸流通企业销售情况监测显示,销售额达到2.3亿元,同比增长11.3%,主要在于食品、服装、金银珠宝以及家电消费拉动。其中,家电及音响器材销售额最大,达3100万元,服装、金银珠宝销售增幅较大。

今年国庆、中秋节期间“好日子”较多,结婚人数大量增加,拉动了喜宴、床上用品、服装鞋帽、厨卫家电、婚纱摄影、婚庆礼仪等消费。记者走访居然之家、红星美凯龙、金宇家具城等多家家居市场了解到,商家推出了多款家具及时尚新颖的家居饰品,吸引了很多准备结婚的年轻人。同时,黄金珠宝婚庆系列首饰展也取得了较好的销售业绩。此外,餐饮市场分外红火,婚宴、家宴、团圆宴预订火热;旅游、节庆活动推波助澜,新增的各种特色餐馆,以及各县市、县郊丰富多彩的生态农业、乡村休闲旅游,促进了市民在外就餐,也吸引了周边地区的大量游客前来观光游览和品尝美食,带旺了特色餐饮、休闲餐饮和农家风情餐饮。

九龙家电的“乐享金秋”“九龙双节大惠战”、贵和的“中秋国庆欢乐购”“玩赚国庆乐享中秋”、万达商场的“满额赠礼”,银座商场的“庆国庆迎中秋”……今年黄金周期间,城区百货、家电、家居等商城促销活动花样频出,更加注重市场定位以及个性化需求,有效地刺激了消费需求。甚至,不少商场、超市在黄金周的前几天,就陆续发布打折优惠活动的相关信息,为黄金周销售做好了预热和铺垫,极大地调动了广大消费者的购买热情。

“今年各大商贸服务企业注重个性化营销,加大促销力度,假日带动效应明显。”据市商务局相关负责人介绍,我市商务部门积极为市场供应工作进行了安排布置,建立和完善与各大商场、超市、批发市场的联系,及时掌握节日市场供应动态,尤其重点商贸流通企业广开货源渠道,丰富商品种类,确保粮、油、肉、蛋、禽、菜、奶等主要生活必需品的货源充足,加大名、优、特、新商品采购,确保群众多层次需求。

消费一览:全市部分重点餐饮业国庆、中秋节期间销售额为31021.2万元,同比增长8.13%;食品类销售1947万元,同比增长14.3%;饮料销售292万元,同比增长9%;烟酒销售589万元,同比增长6.1%;服装销售994万元,同比增长30.6%;金银珠宝销售898万元,同比增长26.4%;家电及音响器材3100万元,同比增长5.6%。

相关热词搜索:

上一篇:“超级假期”嗨翻天 济宁共接待游客626.1万人次
下一篇:最后一页