繁體中文| 加入收藏| 联系我们

上半年济宁旅游待客3000余万人次 消费近300亿元
2017-08-08 11:20:38   来源:济宁新闻网    点击:

        近日,记者从济宁市旅游发展委员会获悉,今年上半年,我市旅游经济指标继续攀升,接待游客3000余万人次,实现旅游消费近300亿元。据第三方游客调查分析,上半年济宁全市游客人均消费945.34元,其中购物消费比重上升明显,占比为31.49%,自驾车消费比例为6.57%,呈现大幅上涨趋势。游客的消费结构得到优化,人均消费小幅增长。

今年年初,济宁市旅游委提出了“环微山湖生态休闲旅游经济带建设”战略,整合环微山湖生态、休闲、文化、旅游、康养资源,突出微山湖“黄金水道”功能,实施旅游业新旧动能转换“1311”工程。同时,曲阜尼山圣境、曲阜国际慢城、环微山湖生态休闲旅游经济带、南阳古镇旅游综合开发项目、济州古城等5个项目列入全省新旧动能转换重大项目库。

今年,我市围绕东方圣地、鲁风运河、水浒故里、黄河入海全省四大文化旅游目的地品牌,优化济宁二日游精品线路,包装推出了3大系列14大主题实施《中国(济宁)研学旅游示范基地标准》,推出“跟着孔子去游学”研学旅游线路,集中打造文化圣地体验游、国学经典研学游等4大系列11条国学经典研学游线路产品,上半年评定16家研学游基地,接待研学旅游团队游客25万人次,实现从“游读”到“游悟”再到“游学”的转变。此外,举办泗水赏花汇、孟子故里(邹城)母亲文化节、汶上宝相寺太子灵踪文化节、梁山山寨好汉节等旅游节庆活动147个,实现营业收入1.7亿元。

据济宁市旅游发展委员会主任杨凤东介绍,今年我市旅游业将在“东文西武、南水北佛、中古运河”传统旅游资源布局的基础上,整合环微山湖周边及微山湖区域生态、休闲、文化、旅游、医药、康养资源,突出微山湖“黄金水道”功能。以满足游客需求为中心,大力度优化旅游发展环境,全力建设国际旅游目的地城市。

相关热词搜索:

上一篇:2017《星光大道》首设济宁赛区 八位选手首战告捷
下一篇:最后一页