繁體中文| 加入收藏| 联系我们

日本和歌山旅游交流团来曲阜考察旅游资源(组图)
2017-05-19 11:03:05   来源:济宁新闻网    点击:

 济宁新闻网讯(通讯员 刘新红 陈曙剑) 5月17日,由日本和歌山县旅行商、媒体组成的旅游交流团一行14人来曲阜市考察旅游资源。

考察团先后游览了世界文化遗产孔庙、孔府、孔林景区和尼山圣境,拜谒了巍峨的孔子像;在儒家文化主题酒店阙里宾舍品尝了孔府菜,观赏了古乐舞表演;游览了明故城鼓楼大街、五马祠街等。曲阜深厚的儒家文化底蕴,辉煌的古代建筑,淳朴的民俗民风,深深吸引着同样笃信儒家思想的日本考察团成员。由于日本深受儒家文化影响,对孔子十分敬仰,曲阜也成为日本游客最为向往的中国旅游目的地之一。考察团成员对于能亲临文化巨人孔子的家乡参观朝拜,倍感荣幸。

日本和歌山县是山东省友好省县,为进一步促进两省县旅游交流,双方商定互相组织旅行商、媒体到对方省(县)实地考察,日本历来是曲阜市重要的入境旅游市场,此次考察活动对进一步在日本宣传曲阜市丰富的文化旅游资源,深度开发日本客源市场具有重要推动作用。

相关热词搜索:

上一篇:济宁文物走出去带回国际文化回访团 享受视听盛宴
下一篇:最后一页