繁體中文| 加入收藏| 联系我们

曲阜尼山风景区文化游民俗游让游客心旷神饴(图)
2017-05-02 13:34:14   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(通讯员 曹天一)五一小长假期间,天气睛好,风和日丽,众多游客纷纷驾车来到尼山孔庙、美丽乡村七间民宿民俗游等风景区游览观光、休闲游玩,每天游客达数千人之多,一派繁荣兴旺新景象。

随着孔子诞生地尼山孔庙、尼山夫子洞景区被列为国家级4A级文化旅游景区,尼山风景区被山东省政府列入“省级尼山文化旅游度假区”,以及省级重点文化旅游项目尼山圣境的建设,尼山世界文明论坛、尼山春季祭孔等活动的成功举行,尼山风景区的知名度大大提高,中外游人到尼山风景区旅览观光的也日益增多。特别是近年来曲阜市对尼山孔庙和尼山书院进行了维护修缮,尼山孔庙和尼山书院各个宫殿修缮一新,并在大成殿后边的寝殿增加了孔子圣绩玉石雕刻图、启圣王殿内增加了孔子世家图展,在尼山书院内增设了"孔子讲学堂",在尼山书院西侧古柏树林内新增设了孔子石、智源溪、尼山栈道等一些新的景点,为尼山风景区增添了更多的儒家思想文化内涵。

五一节假期以来,各地游客许多是亲朋好友相约而行,纷纷驾车或者是乘坐一元公交车,来到孔子诞生地尼山风景区游览观光,每天从早上9点多钟整个景区道路就开始纷至沓来呈现车水马龙,停车场里停满了各种车辆,各地游客纷纷进入尼山孔庙、尼山夫子洞等景区,凭吊圣人先师孔子的名胜遗迹,体会到儒家思想的深刻内含。许多游客同时来到尼山孔庙西面的尼山栈道、智源溪、柏树林,登高望远、休闲游览观光,享受圣地尼山的传统文化古韵。

近年来,尼山镇充分发挥孔子诞生地辐射带动作用,利用人们回归自然记住乡愁的新形式,发挥本地资源优势,开展美丽乡村民俗文化旅游建设,在尼山孔庙周边地区的西官村、东官村等村庄,利用和修缮传统农家农家院落,建成了七间民宿等民俗文化旅游景区,受到游客的追捧。游客在游完尼山孔庙、尼山夫子洞等景点之后,纷纷来到尼山镇西官村七间民宿乡村民俗旅游风景区,体验山区美丽乡村传统独特的田园风光,游客们走在传统的乡村街道,看着清水细流,走进一处处传统古老的石砌农家小院,欣赏着院内绿色的草坪,令人心旷神饴;坐在古朴的摇椅和吊篮上,享受着传统古老的生态环境,好不惬意;还有的游客在院子里升起了小桌子,自带食品,现场烹调搞起了野炊餐饮,品尝乡村美味;还有游客拿出手机,现场拍照传递到微信朋友圈里,让其他亲朋好友分享快乐美餐,一同体验快乐的乡村民俗游。

相关热词搜索:曲阜尼山风景区

上一篇:山东"五一"假期150家景区纳客712万人次
下一篇:曲阜三孔景区“五一”小长假安全平稳落幕(组图)