繁體中文| 加入收藏| 联系我们

金秋休闲何处去 醉美泗水龙湾湖(图)
2017-10-26 15:16:16   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯 落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。金秋时节,有地方能欣赏诗中所描述的美丽迷人的场景,那非泗水县龙湾湖莫属。

泗水龙湾湖景区位于泗水县城南约5公里处,是泗水县城母亲河——古老济河的水源地,这里群山环绕、碧波荡漾,生态优美、风光秀丽。金秋时节,夕阳西下,粼光闪烁,鱼跃金波。落霞撒金,红光随心翻浪;渔舟唱晚,碧水扬波和弦;偶尔有艘渔人的小舟轻快地划过,惊得湖面几只白鹭等水鸟腾空飞起,勾勒出一幅“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的绝美画卷。“龙湾落霞”,美不胜收,被誉为泗水十大自然景观之一。

除优美的龙湾湖外,这里周边景点众多,有古老踞龙山、神秘的云龙岛、奇特的百仲泉等;在湖畔北邻的石佛村有千年石佛、百年皂角树、沧桑炮楼以及大面积错落有致的石头房子;在湖的西畔还有南仲都特色旅游村等。这里是休闲垂钓的绝佳场所,在优美的湖畔,三五结群垂钓者,举着着各式鱼竿,支起五颜六色太阳伞,休闲自得,逍遥自在,在湖光山色间也构成了一道亮丽的风景线。

来到龙湾湖,最不可错过的是湖畔农家乐。依托湖区的优美环境和丰富的地产资源,湖畔周边已发展了十几家农家乐,其中多数农家乐获得“山东省首批三星级农家乐”称号,成为周边农家乐最为聚集的乡村旅游地带。龙湾湖农家乐不仅所处环境优美,其菜品也极具特色,原料主要取自踞龙山的野菜、龙湾套水库的野生鸡鱼、当地农家笨鸡等,纯天然绿色无污染,特别是来自龙湾湖的野生鱼虾等水产品,做法考究、风味独特,让人赞不绝口。

金秋时节龙湾湖,不仅可以欣赏到优美景色、还可品尝湖畔农家乐的特色美食,同时这里也是垂钓、划船、登山、采摘等休闲活动的绝佳去处,让游客充分享受水乡田园带来的无限乐趣。

相关热词搜索:

上一篇:蓼河新城 菊韵花香 周末相约蓼河畔 全家一起看菊展!
下一篇:最后一页