繁體中文| 加入收藏| 联系我们

超长黄金周济宁人怎么过?近郊游、采摘游受青睐
2017-10-08 11:37:00   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯 国庆假期,近郊游、采摘游受到越来越多的市民青睐,人们走进乡村田野、河湖湿地,尽情享受自然之美、休闲之乐。

嘉祥青山景区正式开园 喜迎八方游客

国庆期间,嘉祥青山景区正式开园,吸引了不少游人的目光。

青山景区位于嘉祥县城南,风景秀丽,山青水秀,素有鲁西南“小岱宗” 之称。十一开园期间,青山景区举办了经典民俗表演、儿童彩绘艺术节、特色美食节、旅游商品展等丰富多彩的主题活动。游客身处其中,尽情享受美景、美食带来的休闲惬意。

游客史静雅:“嘉祥青山感觉环境很不错,降完雨之后又清新又干净。”(记者 贾亮潮 王雪珍)

泗水:满眼秋韵菊花香

金秋时节,泗水2017第四届泉林菊花节在青龙山森林公园开幕。各色菊花组成的烂漫花海,遍布在公园的主干道和林间小径沿线,设计巧妙、造型新颖的花境、花群、花柱与周围环境相融合,映衬出秋趣之美,构成一幅幅立体秋色图。

游客:“空气比较清新,菊花造型非常优美,我们带孩子来这儿+特别好,我们很喜欢。”

摄影爱好者:“感到办得很有特色,来到以后眼前一亮,+这也给我们摄影爱好者提供了一个良好的平台。”

泗水县泉林镇旅游办主任翟自强:“整个菊花节从10月1日持续到10月31日,我们这次共展出菊花6万余盆,20余种个品种,还特别打造了“龙腾盛世”和“万象更新”等10余个花卉造型,造型活灵活现,让游客在赏菊的同时更感受到菊文化的魅力。”(泗水台 张明臣 张勇)

邹城:乡村采摘游体验劳动快乐

国庆假期,邹城市唐村镇冰葡萄采摘园里热闹非凡,一串串晶莹剔透、甘甜味美的冰葡萄挂满枝头,吸引了不少游客前来采摘游玩。他们一边提篮采摘一边大快朵颐,享受着美丽怡人的田园风光,体验着收获的快乐。

游客:“城市的环境感觉不如乡下的环境清新,带着孩子出来放松一下,而且带着孩子玩乐一下,让孩子多接触大自然。”

游客:“听朋友说这里有个葡萄采摘园,然后就过来看一看了,这里的葡萄又大又甜的,吃到心里甜滋滋的。”(济宁台 蔡珂珂 王红艳 邹城台 孔峰)

金乡:家乡风光好美景醉游人

秋风习习、碧波荡漾,国庆假期,金乡处处展现人水和谐的生态之美,市民在家门口欣赏美景,体验休闲的惬意。

游客:“家乡也挺漂亮的,现在发展挺快,都挺漂亮。”

游客:“这里空气比较清新,还可以划船,有这么优美的风景,很适合出来散心情。”

近年来,金乡县依托“八河绕城、四面环水、三河穿城”的水系优势,充分做活“水”文章,大力实施“九湖五河十八湾”生态治理工程,建成了金水湖、金平湖、千寿湖等湿地公园,不仅提升了城市的形象品位,也成为人们旅游休闲的好去处。

返乡游子:“我们都是金乡出去的,我们在外地这么多年,心里特别挂念家乡的发展,看到家乡变化这么美,我们一个是从心里祝福祖国生日快乐,祝福家乡越来越好。”(金乡台 代帅 王玮 康凯 张鹏)

相关热词搜索:

上一篇:圆满收官!峄山风景区黄金周接待游客近15万人次
下一篇:最后一页