繁體中文| 加入收藏| 联系我们

国庆假期迎客流高峰 文明出游打造文明旅游环境
2017-10-05 11:08:55   来源:济宁晚报    点击:

  文明是最美的风景。随着十一黄金周的日渐临近,各大景点又迎来新一轮客流高峰,为创造文明和谐的旅游环境,我市各相关部门积极采取措施,加大宣传引导力度,助推文明旅游。

  国庆假期期间,我市将充分利用景区、宾馆饭店、旅行社、旅游集散中心、游客集中区域、旅游大巴等重点场所的电子屏幕,持续播放文明旅游公益广告片。结合文明行业创建工作,积极开展“讲文明、树新风”“诚信经营、文明服务”“游客至上、优质服务”等创建活动,不断提高全体员工的整体文明素质,以此推动旅游企业规范经营,提高管理服务水平,净化旅游市场秩序,树立旅游行业的良好风尚。同时,我市将围绕文明引导、游览讲解、质量监督、旅游咨询、特殊群体帮扶、应急救援等旅游志愿服务重点领域,开展丰富多彩的文明志愿服务活动,让志愿者深入景区景点、车站、码头、机场及公共场所,开展文明旅游志愿服务活动,引导广大游客注重文明礼仪、保护自然环境、自觉排队、文明礼让。

  此外,我市还将广泛开展文明旅游集中宣传活动,积极开展“适量点餐、剩餐打包”“不在公共场合吸烟”等为内容的文明就餐公益宣传活动,营造假日期间文明旅游浓厚氛围。

相关热词搜索:

上一篇:"超级假日"山东人更爱去哪玩?"私人订制游"热
下一篇:最后一页