繁體中文| 加入收藏| 联系我们

重温“老济宁记忆” 济宁人长假不出远门也能玩得嗨
2017-09-30 13:17:44   来源:齐鲁壹点    点击:

制作运河创意木工,跟孟氏后裔学养生拳,这个长假济宁景区备好了丰盛的“文化旅游大餐”,让市民在家门口也能过个快乐的长假。

群艺馆请来,省内非遗大咖

在城区,由济宁市文广新局主办,济宁市群众艺术馆联合宣阜巷举办的济宁首届文化惠民消费季系列活动之“运河记忆”历史文化展览展示活动,将于10月1日至7日先后在群众艺术馆和宣阜巷掀开神秘面纱。

此次活动以“运河记忆”历史文化展览展示为主题,将开展丰富多彩、形式多样的文化活动。包括新兴市场采撷,通过创意运河木工、运河布鞋现场制作、展销,“运河记忆”手工食品、传统服饰、运河绣球现场制作、展销,“老济宁记忆”系列文创产品展销等,激发全市人民对老济宁的记忆,挖掘古运河文化。

同时,将组织济宁市国家级、省级和市级非遗传承人现场制作、展示、展演和销售,并特邀国家级非遗项目泰山皮影、省级非遗项目德州黑陶来现场交流展演。为了增加市民的文化体验,现场还会设置皮影制作、陶艺拉胚、木工体验、面塑、手绘团扇、剪纸等6大非遗项目的体验活动。

孔孟故里,备好文化盛宴

一向十分看重游客互动体验的邹城孟府孟庙,今年国庆长假8天活动精彩纷呈。面塑、中国结编染、粘画手工课堂、礼仪之邦演出轮番上演,更有孟氏后裔独家教授《五行锦》《六艺养生拳》,修身养心送安康。同时,孟府习儒馆每天开设国学课堂,给孩子们一个充实的假期。

峄山景区将开启2017峄山国庆乐8天活动。邹城的峄山景区则依托峄山优美的奇石景观,围绕天下怪石奇山、中国道教名山这一定位,继续突出“喜”、“乐”主题,推出相约峄山、欢度国庆、金秋祈福、登高赏月系列活动。届时,会有购全价门票可享多重优惠活动,游客可欣赏或参与演艺峄山系列活动以及千人诵经、书画展、休闲项目体验等活动。同样主打民俗文化的上九山景区,则会启动2017年上九山民俗文化节,为期8天的节日中将包括民俗生活场景真实再现、民俗娱乐汇演、民俗美食等。

曲阜六艺城景区将主打研学游,围绕礼、乐、射、御、书、数六门学科,策划了观礼、赏乐、习射、演御、听书、破数六大互动体验项目,为游客勾勒出一幅“古之儒者,博学六艺”的精美画卷。

泗水乡村游,开启旅游节

不少市民想必也想沉浸在大自然的湖光山色中,度过一个心情愉悦的假期。泗水则会举办2017泗水乡村风情旅游节,包括买鱼、拾地笼、丰收采摘节、赶乡村大集等丰富多彩的内容,让游客们在美不胜收的大山之中享受最自然的美丽。

水泊梁山风景区将举办“忠义梁山泊,好汉菊花会”、“水浒情景剧展演”等系列节目,与游客零距离互动。

相关热词搜索:

上一篇:双节出行,你的票买了吗?郑州、西安方向还有余票!
下一篇:最后一页