繁體中文| 加入收藏| 联系我们

济宁网警提醒:国庆出游 家庭防盗您准备好了吗?
2017-09-24 10:50:29   来源:济宁新闻网    点击:

今年国庆黄金周又逢中秋节,很多人乘这个长假看长辈或者旅游散心,家中的防盗工作又成了关注重点。每年的节假日比如中秋,国庆,春节都是入室盗窃、入室抢劫的案发高峰期,任谁都不想当出游归来,却发现家中被盗,在损失财物的同时,还会让人懊悔不已,请看看下面几招简单、实用的家庭安全防范小窍门:

1.贵重财物的存放。大量现金应就近存入银行,不要存放在家中,存款时设定密码应采用自己好记的多位数字,不要用易被人猜到或试出来的,如123456或个人出生年月日等。只有这样,一旦存折或银行卡被盗后,短时间内存款才不会被人取走。现金或金银首饰等小件贵重物品,如临时需要在家中存放,应放在家中不引人注意的房间和一般人不放钱的部位。家里不要存储现金,贵重的首饰等东西带不走的,可以买一个保险箱存放。不要让邻居或者是外人知道屋内存放有贵重物品。

2.养成安全习惯。全家去旅游即便只是一天也一定将门锁好,以防被坏人“溜门”。同时请小区的保安或者邻居代为收集信箱的报刊和信件,并且把塞在门上的小广告及时扔掉,使别人不易发现房主外出。不能与萍水相逢、不明底细的人交往,更不能带到家中来做客,防止“引狼入室”。

3.防“熟人”作案。近几年,“熟人”作案的盗窃案屡见不鲜。所以,要注意对家庭财产的保密,家中的贵重物品、现金等,不能轻易露底,包括对某些亲友、邻居。不要将家中钥匙随便交给他人使用,防止居心不良的人偷配钥匙迅即行窃;如果钥匙丢失,要马上换锁。

济宁网警提示:发现居家被盗,迅速拨打110报警电话,不要在室内走动,也不要收拾清理家中物品,不要接触门把手、锁具,不让无关人员进入,以免破坏指纹、脚印。对盗贼留下的物品,应重点保护,待警方处理。发现银行卡、存折等被盗,应立即办理挂失手续。

相关热词搜索:

上一篇:十一出游不想挤油油 来邹城八大景区少花钱嗨个够
下一篇:最后一页