繁體中文| 加入收藏| 联系我们

工作简报(第9期)
2017-10-24 16:07:04   来源:曲阜文化建设示范区党政办     点击:    打印本页

●曲阜文化建设示范区收看十九大开幕会盛况

●曲阜文化建设示范区调研国家文化公园建设情况

●示范区召开儒家文化国家文化公园建设方案座谈会

●示范区启动2018年财政预算编制工作

●部门动态

曲阜文化建设示范区收看十九大开幕会盛况

10月18日上午9时,中国共产党第十九届全国代表大会胜利召开,曲阜文化建设示范区全体干部集中收看了开幕会盛况,认真听取习近平总书记讲话,为我国在过去五年取得的伟大成就和深刻变革感到精神振奋,更对报告提出的未来发展蓝图充满期待、充满信心。

示范区副主任吕斌在讨论交流中说,示范区肩负着传承发扬曲阜优秀传统文化的重任,责任重大,使命光荣。曲阜文化建设示范区将在党的十九大光辉旗帜指引下,以勇于担当的觉悟、攻坚克难的决心和不折不扣的执行力,坚定四个自信,不忘初心、牢记使命,做好示范区工作,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

曲阜文化建设示范区调研国家文化公园建设情况

国务院印发《国家十三五时期文化发展改革规划纲要》中指出,将“长城、大运河、卢沟桥、孔府等重大历史文化遗产纳入国家文化公园建设范畴,形成中华文化重要标识。”9月26日,《建立国家公园体制总体方案》公布,中国国家公园建设进入实质性阶段。市委市政府决策启动儒家文化国家文化公园规划建设,将其作为当前和今后一个时期全市重大文化工程。示范区以此为契机,抢抓机遇,全力攻坚、集中突破,为项目启动做好准备工作。本周,示范区投资促进中心对国家文化公园建设进行调研、充分借鉴学习外地的经验做法。将尽快与深圳华强公司对接沟通,引入该企业对儒家文化国家文化公园进行规划建设。

示范区召开儒家文化国家文化公园建设方案座谈会

10月15日,曲阜文化建设示范区召开儒家文化国家公园建设方案座谈会,会议由王士虎副主任主持,示范区文化旅游局、经济发展局、财政审计局有关负责同志出席会议,会议特邀山东大学王景强教授就公园建设方案、思路进行更加细化、深入的沟通。会后,与会人员实地查看了九龙山片区地形、区位、资源分布等情况,王教授对主题文化公园建设的定位和发展提出了进一步的科学建议。

示范区启动2018年财政预算编制工作

为做好2018年示范区财政预算工作,示范区财政部门根据市财政局的要求编制2018年财政预算,向示范区各单位下发关于编制2018年预算的通知并对具体要求进行说明;将各部门上报的2018年项目预算表汇总整理,并将整理后的项目预算表上报单位领导,根据分管领导的修改意见及示范区各部门的新增加项目,修改2018年项目预算表,形成曲阜文化建设示范区2018年预算编制表,将示范区2018年财政预算录入财政预算系统。

相关热词搜索:

上一篇:工作简报(第8期)
下一篇:最后一页