繁體中文| 加入收藏| 联系我们

工作简报(第4期)
2017-05-29 09:00:00   来源:    点击:    打印本页

●景德镇市考察团来我市学习考察曲阜文化建设示范区建设

●中国孔子基金会副会长李长明到示范区调研

●示范区研究国家传统文化传承发展示范区双创园区功能分区

●部门动态

●核心区动态

 

景德镇市考察团来我市学习考察曲阜文化建设示范区建设

  5月23日-5月25日,景德镇市委常委、秘书长吴隽率领景德镇市考察团来济宁市学习考察我市在推进曲阜文化建设示范区建设的成功经验以及在体制机制创新、规划建设管理、政策推进体系等方面的先进做法。

  景德镇市考察团实地察看了曲阜尼山圣境、孔子博物馆、孔子研究院、鲁国故城考古遗址公园、国家优秀传统文化传承发展示范区双创园区、济宁干部政德教育学院并进行了座谈交流,对我市系列文化产业项目的设计理念、景观布局、壮观气势给予高度评价。

  考察团一行认为,济宁市深入贯彻落实习近平总书记视察济宁重要讲话精神,站在服务国家文化战略高度谋划文化发展,大力实施“文化突破”战略,在传承弘扬、创新发展优秀传统文化方面努力探索,首善之区建设迈出坚实步伐,孔子文化节、尼山世界文明论坛等节会活动国际影响力持续提升,干部政德教育基地独具特色。尤其是尼山圣境和孔子博物馆等重点文化工程项目的建设,为文化旅游产业发展注入了新活力、提供了强力支撑,是济宁深度挖掘文化潜力的重要体现。

  市委常委、宣传部部长、曲阜文化建设示范区党工委书记李昌文,市委常委、秘书长李长胜,市委办公室副秘书长、办公室主任刘辉,市委副秘书长、市督查办常务副主任刘有山分别陪同。

 

中国孔子基金会副会长李长明到示范区调研

  5月22日,中国孔子基金会副会长李长明到示范区调研,并就“孔子文化村”项目进行对接,党工委委员、管委会副主任王士虎陪同。“孔子文化村”项目是以优秀传统文化体验、名人主题宅院规划理念为核心,以孔子儒家文化展示为主体,打造集孔子文化广场、历代名人主题宅院、传统技艺体验、传统文化体验、传统古礼仪式和现代文化传播、文化产业其他关联业态与亲子娱乐为一体的大型文化旅游品牌项目。

 

示范区研究国家传统文化传承发展示范区双创园区功能分区

  5月23日,示范区研究国家传统文化传承发展示范区双创园区功能分区。根据园区功能定位,参照同类园区发展经验,按照“公共服务集成化,四个中心主体功能模块化,预留空间集中化”的总体思路,对园区三座办公楼进行功能分区,对双创园区高标准打造,使双创园区在优秀传统文化在创造性转化、创新性发展领域,切实担负起培育新动能、构筑新高地、打造新模式的重任。

 

部门动态

  【党政办公室】  制定示范区2017年“两学一做”学习计划;组织开展2017年政府工作报告在线学习活动;加快推进机关文化建设;做好端午节放假期间值班工作;做好景德镇市考察团来示范区考察服务工作;起草关于贯彻落实中央八项规定的自查报告;完成领导交办的其他工作。

 

核心区动态

  【泗水县】  1、5月27日,市政协副主席陈希忠带领部分市政协委员一行16人,到泗水县开展“增强优秀传统文化自信,推动儒家文化普及化大众化”开展专题调研,泗水县政协主席张林成、副主席韩国英陪同调研。

  2、5月25日泗水县“诗韵端午”经典诵读会在县广播电视台演播大厅成功举办。本次活动由中共泗水县委宣传部主办,泗水县优秀传统文化传承发展办公室、泗水县文广新局、泗水县文联、泗水广播电视台联合承办。

相关热词搜索:

上一篇:工作简报(第3期)
下一篇:工作简报(第5期)