繁體中文| 加入收藏| 联系我们

工作简报(第3期)
2017-05-22 14:59:04   来源:    点击:    打印本页

●中国文化传媒集团中国手艺网总裁常会学一行到示范区考察

●新华社山东分社调研组一行到示范区调研采访

●曲阜文化建设示范区与中国孔子基金会传统文化教育分会项目对接洽谈合作项目

●部门动态

●核心区动态

 

 

中国文化传媒集团中国手艺网总裁常会学一行到示范区考察

  5月15日-16日,中国文化传媒集团中国手艺网总裁常会学一行到示范区核心区泗水县、邹城市和山东儒源文化集团进行考察,实地参观了土陶、鲁柘砚、砭石传统工艺加工基地和示范区双创园区,就国际手工艺研修班、手工艺创意设计比赛及非遗小镇等项目进行了座谈,初步达成合作意向。

 

 

新华社山东分社调研组一行到示范区调研采访

  5月16日-17日,新华社山东分社调研组一行来示范区调研示范区建设情况。调研组一行在孔子研究院、孔子博物馆进行现场调研后,与示范区领导就示范区国家战略申报、重点工作推进情况进行了座谈交流,认为示范区在推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,推动中华文化走出去中具有重要的战略地位,双方将进一步加强交流合作,为优秀传统文化的传承发展贡献自己的力量。

 

 

曲阜文化建设示范区与中国孔子基金会

传统文化教育分会项目对接洽谈合作项目

  5月18日,示范区管委会副主任王士虎与中国孔子基金会传统文化教育分会副会长王永贵进行会谈,就中关村国投科技发展促进会科技转换项目及《中华五千年》大型微电影拍摄项目进行了深入交流。

 

部门动态

  【党政办公室】  组织机关全体人员集体学习王艺华书记在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话;通报了济宁市纪委、市监察局违反工作纪律典型问题的通报;完成领导交办的其他事项。

  【投资促进中心】  1、起草《国家优秀传统文化传承发展示范区双创园区入驻协议》(讨论稿),对即将入驻园区的所有企业或项目进行规范,明确双方的权利和义务及部分优惠政策; 2、5月18日,参加曲阜国际会展中心划转协调会,会议就会展中心划转方式、产权明晰、养护费用等问题进行了探讨,达成了初步意见。

  【财政审计局】  示范区品牌设计及双创园区整体规划进行政府采购准备工作。在完成财政投资评审的基础上,该项目所需经费已列入示范区2017年度财政预算,目前正按程序申请财政资金。同时已与招标代理公司初步接洽,进行采购前的准备工作,待资金到位后进入政府采购程序。

 

核心区动态

  【泗水县】  1、泗水县县人大常委会主任、县推进曲阜优秀传统文化示范区建设指挥部总指挥刘庆恩带领柘沟镇、县传承办、县文广新局等单位负责同志考察调研了景德镇古窑民俗博览区,为泗水县陶文化综合传承发展、“北方陶都”的打造汲取了宝贵经验。

  2、东营市社科联副主席杨国明带队来泗水县学习调研优秀传统文化传承发展情况,济宁市社科联副主席陈庆廷和泗水县相关部门陪同此次学习调研。

相关热词搜索:

上一篇:工作简报(第2期)
下一篇:工作简报(第4期)