繁體中文| 加入收藏| 联系我们

工作简报(第1期)
2017-05-08 17:37:00   来源:曲阜文化建设示范区党政办    点击:    打印本页

●母爱无疆 情满邹城 2017孟子故里母亲文化节闭幕
●召开全体会议学习贯彻全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神
●部门动态

 
母爱无疆 情满邹城
2017孟子故里母亲文化节闭幕
 
  5月2日晚,2017孟子故里母亲文化节闭幕活动—《母爱无疆 情满邹城》大型公益演出在邹城新体育中心隆重举行。       
  本次演出由中国孔子基金会传统文化教育分会、曲阜文化建设示范区、邹城市委市政府主办,邹城市圣城文化旅游开发有限公司承办,由中国国际教育电视台总导演。
  2017孟子故里母亲文化节以“传承中华母教文化,倡树良好家教家风”为主题,在历时7天的活动中,相继举办了母亲文化节开幕式、纪念孟母孟子大典、“孟母教子与设立中华母亲节”高峰论坛、“梦想启航—中国好家庭好家风巡讲”社区行首讲、“国家优秀传统文化传承发展示范区双创园区”揭牌仪式、“2017国际中学生儒学辩论大会”新闻发布会、“中华家道”研讨会、“孟子文化海外推广与传播”研讨会等系列活动,旨在围绕家庭、家教、家风建设,大力弘扬中华民族家庭美德,努力在全社会营造“注重家庭、注重家教、注重家风”氛围。
 
 
召开全体会议学习贯彻全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神
 
  5月5日下午,曲阜文化建设示范区召开全体党员干部会议,学习贯彻全市推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作会议精神,研究部署贯彻落实的具体举措。
  一是细化方案。按照市委统一部署和具体要求,制定详细的计划,排好学习时间表,层层落实责任,确保完成工作任务。二是精心组织。认真研究相关文件,细化工作举措,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来。三是务求实效。突出“讲政治、重规矩、作表率”,认真查摆问题,注重问题整改,确保各项工作更加扎实有效。四是增强动力。把“两学一做”学习教育常态化制度化的工作成效体现在工作实践中,确保“两学一做”学习教育常态化制度化取得实实在在的效果。
  会上,集体学习了《党的文献》2010年第3期刊发的《邓小平倡导“开短会”“讲短话”》、济宁市人民政府办公室《关于进一步精简会议压缩文件加强调查研究的若干意见》(济政办发〔2017〕8号),通报了中共济宁市纪委、济宁市监察局《关于违反工作纪律典型问题的通报》(济纪通〔2017〕5号),进一步加强机关作风建设,持续推进干部作风转变和工作效能提升。
 
 
部门动态
  【党政办公室】  参加全市推进两学一做学习教育常态化制度化工作会谈会;组织开展2017年政府工作报告在线学习;上报《市委常委会2017年工作要点》工作推进情况;起草了《关于划定曲阜文化建设示范区起步区的请示》、《关于编制曲阜优秀传统文化传承发展示范区总体规划、控制性详细规划的请示》、《关于曲阜文化建设示范区建设规划情况的汇报》、《关于与爱奇艺科技有限公司合作进展情况的汇报》;对接深圳文博会有关事宜;研究2017年度中央文化产业发展专项基金重大项目申报程序;完成领导交办的其他事项。
  【财政审计局】  完成示范区品牌设计及双创园区整体规划费的财政投资评审程序。
  【规划建设局】  到济宁市规划局对接示范区规划编制有关事宜。
  【投资促进中心】 制定了《示范区与爱奇艺公司战略合作实施细则》;与中国孔子基金会传统文化教育分会、邹城市委市政府联合主办《母爱无疆•情满邹城》大型公益演出;与中国国际教育电视台总导演舒云、著名歌唱家张华敏就优秀传统文化传承发展进行交流座谈,并陪同考察了泗水县伏羲公园、华村镇伏羲山和华村水库等。

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:工作简报(第2期)