繁體中文| 加入收藏| 联系我们
索 引 号: 00240488/2017-0401 内容分类: 公共服务
文 号: 发文日期: 2017-04-01 13:54:42
邹城市旅游局温馨提示——清明踏青 注意安全 文明旅游

清明节即将到来,祭祀活动频繁,外出踏青、自驾游人数众多,为了营造安全、舒适、文明的旅游环境,邹城市旅游局发布清明节假日旅游温馨提示,希望大家做好出行安排,快乐出游、安全到家。

旅游参团要注意

警惕以“免费”、“低价”为卖点,以及非正规的“旅游小广告”的宣传招徕,尽量选择优质的旅游产品。以跟团或由旅行社安排出游的游客,应与旅行社签订旅游合同,仔细核对行程安排中的购物次数、购物场所名称、每次最长停留时间以及需要旅游者另行付费的游览项目及价格,明确合同中的各项内容再签字,并向其索要发票,保障自身合法权益。选择网络预订报名时,要查看网站和组织者资质,注意保留网页、邮件等相关凭证;选择组团踏青与清明扫墓大巴的游客,注意留心车辆资质,索要发票。如若遇到纠纷,要冷静对待,避免言行过激,造成事态扩大。游客要注意保管好照片以及吃住行等方面相关证据,做到维权有依据。遇到纠纷时,可及时拨打国家旅游局的“12301”和我市的“5287772”进行咨询或投诉。

旅游安全放第一

清明时节,天气往往是阴雨连绵,致使路面湿滑,驾驶车辆时要小心谨慎;景区游玩时,要注意警示标语的提示,听从导游和工作人员安排,远离危险地段,切勿进入景区规定的禁区内。选择餐饮时,要选择有资质、干净卫生的餐饮场所就餐,尽量选择高温加工的新鲜食物,可随身携带治疗感冒、腹泻、消炎的常用药物和创可贴等。清明期间,预报许多地区降水,出现气温骤降现象,游客在出行前应高度关注目的地天气预报,合理安排出行方式,主动获取当地气象、旅游等部门发布的提示信息,携带好雨具、合适衣物等物品。

出游文明记心里

游客外出旅行时要遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游文明行为指南》,从随手带走垃圾、不随地吐痰、不乱扔废弃物、不在公共场所吸烟、守时自律等小事做起。游客在享受美丽景色和愉悦旅程的同时,要注意尊重自然、尊重当地文化,文明出游,营造文明、和谐的旅游环境。

文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 邹城市旅游局
【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】