繁體中文| 加入收藏| 联系我们

曲阜:实施文化惠民工程 群众尽享艺术经典
2016-12-19 11:32:18   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(曲阜台 田蕾)曲阜市大力实施文化惠民工程,繁荣文化市场,丰富群众精神文化生活。近日,来自俄罗斯的经典幽默剧《无中生有》在曲阜孔子文化会展中心剧场上演,观众们被带入神秘怪诞、妙趣横生的爆笑世界,台上台下互动频繁,笑声一片。 

曲阜市民:“感觉特滑稽,也让大家看到了幽默的更高的层次,希望以后能提供更多的惠民活动,让我们更加丰富文化生活。”

借助孔子文化会展中心等平台优势,曲阜市今年拿出300多万元用于购买公益演出服务,先后引进国内外经典曲目、歌舞剧等80多场次,让群众在家门口就能感受海内外的艺术经典。

曲阜国家级文化产业示范园党政办副主任周丽明:“首先是老百姓喜闻乐见的节目形式,这样比较接地气,当然必须弘扬主旋律,这样才能给我们带来满满的正能量。”

此外,曲阜市当地文艺工作者还精心创作了100多部群众文艺作品,将在元旦、春节期间进行免费巡演。(《济宁新闻联播》)

相关热词搜索:惠民曲阜群众

上一篇:济宁作家获“中华情”全国诗歌散文联赛金奖
下一篇:《中国摄影》走进济宁影友联谊会在济宁职业技术学院举行