繁體中文| 加入收藏| 联系我们

兖州:打造生态秀美人水和谐景观廊道
2016-09-17 14:45:00   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(兖州台 梁超)兖州区立足城市发展需求,突出泗河河道防洪、生态两大核心功能,实施防洪、道路、生态建设、环境保护一体化建设,努力把泗河兖州段打造成生态秀美、人水和谐的景观廊道。

去年十月,总投资3.5亿元的泗河兖州段综合开发一期工程开工建设。经过八个月的紧张施工,今年6月,金口坝至南关石板桥堤防工程已经完工。金口坝北段大堤加固工程已完成施工图设计,即将开工建设。

山东天源兖州水务有限公司负责人韩清华:“计划于汛期过后,立即着手实施金口坝上游堤防工程建设,按照设计规划要求,确保明年三月底,完成兖州区泗河开发一期工程堤防部分的工程建设。”

泗 河在兖州境内全长24公里,一期工程建设任务为6公里。为把泗河开发工程建成精品工程、亮点工程,兖州区高起点规划,科学组织施工,统筹推进各项工作。目 前,迁占清障、河漕整治等项工作已经结束,部分河段的堤防加固也已经完成。在泗河开发建设中,兖州区充分考虑文化融入和生态建设,规划了景贤公园、青莲文 化创意园、内河湿地和滨河景观带,突出绿色概念,彰显文化特色。

兖 州区水利局副局长于维平:“随着泗河综合开发工程的逐步推进,必将对兖州的城市防汛,城区环境,文化旅游和城市发展,产生巨大的推动作用。下步我们将按照 市里的统一安排,集中力量搞好二期工程的铺工放线、迁占清障,为泗河综合开发工程兖州段的全面开工做好充分的准备,确保明年汛前防汛工程主体全面完工。” (《济宁新闻联播》)

相关热词搜索:兖州廊道景观

上一篇:菲律宾孔子后裔来曲阜寻根祭祖 开启回乡之旅(图)
下一篇:关注泗河综合开发|泗水:构建沿河文化旅游廊道