繁體中文| 加入收藏| 联系我们

“济南文博书画齐鲁行”在兖州博物馆开展(图)
2016-09-14 11:54:25   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(通讯员 赵雯)为庆祝中秋佳节的到来,丰富市民的文化生活,近日,兖州博物馆与济南市博物馆合作举办了2016“济南文博书画齐鲁行”书画展。

本次展览以“保护文化遗产 传承传统文化”为主题,共展出书法、绘画精品五十四幅。其中包括济南市博物馆馆藏书画复制精品二十余幅,其余为济南地区文博行业书画家十余人倾情创作,底蕴深厚,精美绝伦,全面展示了济南书画艺术创作的传神笔墨,讴歌了泉城悠久文化。

本次书画展是济南市博物馆的巡展项目,也是兖州博物馆与济南市博物馆合作开展的馆际交流活动,以期实现博物馆资源共享、优势互补。下一步,兖州博物馆将继续积极寻求交流机会,拓宽交流范围,以进一步丰富公众文化生活,更大地发挥博物馆的社会功能。

相关热词搜索:兖州齐鲁济南

上一篇:孔子世家谱数字化系统已进入试运行阶段(图)
下一篇:济宁市首个国家湿地公园通过国家林业局验收