繁體中文| 加入收藏| 联系我们

《2016论语大会》节目在孔庙孔府完成录制
2016-09-06 11:19:56   来源:济宁新闻网    点击:

  济宁新闻网讯(通讯员 刘新红)9月3日、4日,由山东省委高校工委、济宁市委联合主办,曲阜市人民政府、山东电视生活频道承办的《2016论语大会》在孔府、孔庙展开录制。

   据了解,《2016论语大会》决赛阶段共10场,分为淘汰赛、晋级赛、复活赛、半决赛和决赛,每轮比拼均有参赛队伍淘汰,最终决出冠、亚军。冠、亚军队 伍将获得公益奖学金,同时冠军队伍还将成为《论语》公益推广大使。为保障节目顺利录制,确保游客和文物安全,市文物局安排专人跟踪服务,配合做好了环境布 置、秩序维护和氛围营造等工作,确保了录制的顺利进行和圆满成功。

  《论语大会》活动是全球首档论语竞技益智节目,2015年起源于济宁 学院校内赛,并很快扩展到全省高校,荣获首批山东省传统文化传承重点项目。本次论语大会自4月份开始校内海选,经过海选、复赛、决赛阶段录制。10月9日 起,《2016论语大会》每周日晚将在山东广播电视台生活频道播出。

 

相关热词搜索:论语孔府孔庙

上一篇:儒润邹城:发放助学金 举办“夏日美德”文艺演出
下一篇:重金引才 济宁引进儒学名家最高提供30万科研经费