繁體中文| 加入收藏| 联系我们

千亩金乡雪桃生态观光园获封“齐鲁美丽田园”
2016-08-19 10:43:07   来源:济宁新闻网    点击:


济 宁新闻网讯(通讯员 李勇)近日,山东省农业厅、山东省旅游发展委员会下发关于公布山东省休闲农业和乡村旅游示范创建名单的通知(鲁农生态字〔2016〕10号),以金乡县卜 集镇金乡雪桃种植基地为中心的千亩金乡雪桃生态观光园从全省众多美丽景观中脱颖而出,喜获“齐鲁美丽田园”荣誉称号,为该县乡村旅游发展再添一张美丽名 片。

金 乡雪桃种植基地位于古军事家檀道济故里—卜集镇现代农业示范基地内,西临105国道,东临济徐高速,北临北大溜河,南临新万福河,距羊山军事旅游度假区8 公里,地理优势得天独厚。该地区属淤地,土壤有机质含量高,透气性、保水、保肥性好,创造了极佳的雪桃种植条件,种植出的雪桃糖份高,甜度明显高于其他桃 品种。该基地占地1000余亩,以桃花观赏、桃苗批发、雪桃采摘、农家乐、休闲垂钓为主,一期投资达800余万。

与 其他桃花景观不同,“金乡雪桃”的桃花盛花期可达45天,从初期的淡粉色,到中期的粉红色,再到后期的大红色,每个时期的桃花都千姿百态,并且花瓣、花朵 都大于其他桃花。每年3月10日到4月25日是“金乡雪桃”的盛花期,由于总结了多年的雪桃种植经验,如今的花期可达到人为掌控,通过花前水的浇灌次数和 时间,拉长赏花期。该景观先后被一些摄影协会、婚纱影楼列为桃花摄影基地,每年赏桃花、品雪桃的游客络绎不绝。

自古以来,不少文人墨客因桃花、桃子而留下佳作。结伴到金乡雪桃基地赏桃花,呼吸得天独厚的空气,追随古人的侠骨柔情,来一次把酒言欢,也不失为一桩美事。

相关热词搜索:金乡雪桃齐鲁

上一篇:济宁美术家协会设计委员会成立 300余件设计作品展出(图)
下一篇:济宁出台实施意见 抵制“不合理低价游”及强迫消费