繁體中文| 加入收藏| 联系我们

金乡:全域打造“中国江北水乡、休闲健康金乡”
2016-08-12 18:35:58   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(金乡台 李琳伟)金乡县把文化旅游业作为经济发展的突破口、新引擎,汇聚要素、集中攻坚,打造独具特色的金乡文旅品牌。

近年来,金乡县牢固树立全域旅游、文旅融合的理念,充分挖掘山、水、人、物“四大资源”,做好亲水休闲、大蒜养生、三十六计、诚信探源、梦回古缗、修身清心 “六篇文章”,打响运河水城、长寿之乡、兵家圣地、诚信金乡、千年古县、问道福地“六大名片”,全县文化旅游产业快速发展、强势崛起,先后成功创建4A级 景区一处、3A级景区两处、国家级湿地公园一处,全县各类旅游景点达到40多处。

金乡县委副书记、县长董冰表示,金乡文化、旅游、生态资源丰富,红色文化、诚信文化、大蒜文化、宗教文化、民俗文化积淀深厚,依托这些特色资源、加快文化旅 游业发展是金乡的优势所在、特色所在。下一步,我们将抢抓机遇、乘势而上,牢固树立全域旅游、文旅融合的理念,以创建国家旅游休闲度假区为目标,坚持以高 点规划为引领,以重大项目为支撑,进一步丰富业态、完善设施、抓好宣传,强力推进文化旅游业大发展、大突破,全域打造“中国江北水乡、休闲健康金乡”。 (《济宁新闻联播》)

相关热词搜索:金乡水乡中国

上一篇:邹城:大力发展生态乡村游 打造旅游新亮点
下一篇:金乡羊山:让农民“住在风景区 捧起金饭碗”