繁體中文| 加入收藏| 联系我们

鱼台县县长宫振华:打造儒家孝贤特色文化旅游区
2016-07-25 11:02:32   来源:济宁新闻网    点击:

  
        济宁新闻网讯(鱼台台 霍学全 朱坤)借力丰富独特的历史文化和自然生态旅游资源,鱼台县以特色文化挖掘、旅游商品开发、增加项目投资、强化人才队伍建设等为抓手,加快推进“五里三贤” 等人文故事的包装演绎与“闵子祠”等文物古迹的复原保护。不断挖掘丰富文化内涵,全面构绘线条完整、脉络突出的文化传承体系,强化生态湿地建设,把鱼台打 造成“以孝贤文化为重点,以湿地建设为支撑”的特色文化旅游发展新格局,真正让鱼台成为儒家“孝贤文化”最具代表性的特色文化区域。

鱼台县县长宫振华:“将依托丰厚的历史文化底蕴和独具特色的自然生态资源,精心做好文化与生态深度融合的文章,集中力量推进“五里三贤”、“ 旧城海子”、 滨湖湿地等重点景区的开发建设,加快实现与5A级微山湖景区的有机对接,努力使我们鱼台成为一个全市重要的旅游目的地和极富成长性的文化产业新增长极。” (《济宁新闻联播》)

相关热词搜索:鱼台县儒家特色文化

上一篇:曲阜以项目建设增强发展后劲 过亿元项目97个
下一篇:嘉祥县副县长卢静:构建“五大文化旅游圈”