繁體中文| 加入收藏| 联系我们

济宁市文物局等多地举办“6·11”中国文化遗产日系列活动
2016-06-14 15:15:01   来源:    点击:

6月11日,为庆祝第十一个中国文化遗产日,今年的主题是“让文化遗产融入现代生活”,为让人们更好地亲近认识和爱护文化遗产,发挥文化遗产教育作用,济宁市文物局在济宁市博物馆举办“6·11”中国文化遗产日系列活动启动仪式,积极倡导参与保护文化遗产,共享保护成果。

​济宁市人大副主任殷云岭,中共济宁市委宣传部常务副部长樊刚,北京故宫出版社副社长宋晓军,故宫博物院研究员刘舜强,故宫博物院副研究员秦明,济宁市文物局 局长丁海燕出席了活动。济宁市文物局局长丁海燕发表讲话,济宁市文物局副局长杨义堂主持了仪式。济宁市文博系统的干部职工、济宁晚报的小记者和家长们参加 了活动。

济宁市文物局局长丁海燕发表讲话

首先举行了《文化济宁——孔孟故里文物古迹》图书首发式,故宫出版社副社长宋晓军介绍图书出版情况。市人大副主任殷云岭,中共济宁市委宣传部常务副部长樊刚向参加活动的小记者代表赠书。

接 着是《圣裔丹青——孔维克从艺50年家乡汇报展》新闻发布,山东画院院长孔维克介绍画展的情况。第三项活动是小记者走进文化遗产活动,《济宁晚报》小记者 代表发言。最后,两位故宫博物院专家举行了两场高端讲座。故宫博物院研究员刘舜强主讲《吴三桂时期的钱币铸造》,故宫博物院副研究员秦明主讲《黄易访碑与 济宁汉碑汉画像石》。

山东画院院长孔维克介绍画展

故宫博物院专家授课

当天,曲阜、兖州、泗水等地也纷纷举行了丰富多彩的活动。

曲阜文物局组织开展“文化遗产日”宣传庆祝活动

                        兖州博物馆举办了“浓情端午”家庭亲子活动

市博物馆“流动博物馆”文化下乡活动来到金乡县王丕街道王丕村

济宁学院附属小学的学生们来到市博物馆青少年传统文化体验基地体验剪纸艺术

泗水县文广新局在文化广场开展第十一个“文化遗产日”宣传活动

相关热词搜索:文物局济宁市中国

上一篇: 把传统文化传下去 让国学精粹活起来
下一篇:走近文化遗产 济宁市小记者团走进鲁国故城遗址公园