繁體中文| 加入收藏| 联系我们

济宁:积极推进儒家文化融入“一带一路”建设
2016-06-09 17:12:20   来源:济宁新闻网    点击:

济宁新闻网讯(济宁台 董振)6月7日下午,市委副书记刘中会主持召开《儒家文化融入“一带一路”建设》课题报告座谈会,进一步集思广益,充实完善报告,进而形成指导性意见,作为我市积极服务国家战略的行动纲领。

刘中会指出,“一带一路”倡议为中国文化走出去提供了跳板,为沿线国家汲取孔子智慧搭建了平台。面对巨大的转型发展压力,我市要实现转型突围,必须充分发挥儒家文化优势,坚定不移地走文化引领之路。

他强调,儒家文化融入“一带一路”内涵博大精深,需要在推进过程中不断丰富深化。大家要结合各自工作实际,继续从理论和实践上进行探索和研究,提出更多更好 的意见建议。课题组认真梳理、研究有价值的意见建议,把调研报告修改好、完善好,力求报告更加符合实际,更加具有操作性和实效性。

市领导殷允岭、吴霁雯、蒙建华出席座谈会。(《济宁新闻联播》)

相关热词搜索:儒家济宁一带

上一篇:中国文化遗产日:本周日来运河音乐厅听大戏
下一篇:中国文化遗产日曲阜部分景区对中外游客免费开放