繁體中文| 加入收藏| 联系我们

市政协召开“突破文化旅游融合发展、促进济宁转型升级”重点调研座谈会
2016-06-07 15:23:14   来源:济宁市旅游局    点击:

 

  6月3日上午,济宁市政协召开“突破文化旅游融合发展、促进济宁转型升级”重点调研座谈会,市政协副主席陈希忠出席 座谈会并讲话,市旅游局局长杨凤东汇报了全市旅游工作整体情况,市政协常委、教科文卫体委员会副主任谢克俭主持会议。座谈会上,各位政协委员代表围绕我市 旅游资源整合、旅游产品精准营销、城区旅游开发、旅游体制机制创新等进行了热烈的讨论发言,并提出建设性意见。

  陈希忠指出,文化旅游产业是产业链条最长、关联度最强、综合效益最高的动力产业,在经济社会发展中的作用日益凸显。 突破文化旅游融合发展, 是培育新的增长点的现实选择,是优化产业结构的必然要求,是我市加快发展的大势所趋。陈希忠强调,调研组下一步要着力对整合文化旅游资源、建设重点文化旅 游项目、加强文化旅游产品宣传营销、打造一流文化旅游软环境、破解文化旅游融合发展瓶颈等方面进行研究,精心组织、周密部署、吃透情况、总结借鉴、分析透 彻,确保调研取得实效。

  市政协将推进旅游业发展作为一项重要履职任务,由教科文卫体委员会牵头,成立专题调研组,围绕“突破文化旅游融合发 展、促进济宁转型升级”主题,深入重点旅游景区及旅游项目建设一线进行调研,探寻旅游业发展良策。下一步,市政协将召开突破文化旅游融合发展专题协商议政 会,为济宁旅游业突破发展献计出力。

  近年以来,市旅游局按照市委、市政府的要求,以实施旅游强市建设三年行动计划工作线为抓手,突出抓好旅游脱贫、项目 建设、品牌打造、机构改革、服务提升等重点工作,大力推进旅游产业科学发展,旅游消费和投资呈现两旺态势,在经济下行压力持续加大的背景下,显示出逆势上 扬的增长势头。据统计,今年一季度接待国内游客1058.3万人次,同比增长8.2%;实现国内游客消费93.5亿元,同比增长13.8%,增长率高于全 省平均水平。市旅游局被评为全省旅游系统先进集体,获得“五一劳动奖状”。下一步,市旅游局将按照市委、市政府全力攻坚文化旅游的要求,着力推进全域旅游 发展、推进旅游脱贫攻坚行动、推动旅游供给侧改革、提升新型旅游业态发展水平、推进文化济宁品牌宣传推广、推进智慧旅游项目建设、提升旅游市场综合服务水 平、深化旅游改革与创新,全面提升旅游产业素质,形成部门联动、步调一致、齐抓共管、合力兴旅的发展氛围。

相关热词搜索:济宁文化旅游座谈会

上一篇:山东省开展“169”文化精准扶贫行动
下一篇:圣裔丹青 孔维克从艺50年回乡汇报展6月12日开幕