繁體中文| 加入收藏| 联系我们

“齐风鲁韵——山东当代名家书画展”亮相新加坡中国文化中心
2016-06-07 15:16:09   来源:大众日报    点击:

  5月29日,“2016新加坡·中国山东文化年”在新加坡中国文化中心拉开帷幕。开幕式上,“齐风鲁韵——山东当代名家书画展”精彩亮相,这些书画作品韵味独具,意境深远,让观众生动聆听山东文化在新时代迸发出的传统与时代的交响。

   “齐风鲁韵——山东当代名家书画展”,共展出二十位山东书画名家的40幅作品。其中包括刘宝纯《松鹤延年》、单应桂《松下问童子》、郭志光《上善若 水》、吴泽浩《王羲之爱鹅》、张宝珠《岱宗雪霁图》、刘书军《高手》、韩玮《新竹图》、张志民《北山青松岭》、孔维克《先师孔子行教图》、梁文博《读书图 仕女》、张望《城色之二》、潘鲁生《姜花》等中国画作品,以及顾亚龙等书法家的书法作品,全面展示了山东艺术家在中国画、书法领域的创作实力与艺术风貌。

  山东画院负责人表示:“这次展览带来了孔子故乡的传统文化艺术,不仅让新加坡人民更好地了解齐鲁文化,更进一步加强两地的文化交流与合作,推动齐鲁文化走出山东,同时也为艺术家提供了一个全面展示与学习的机会,为今后新加坡与山东的艺术交流搭建起一个更广阔的平台。”

   新加坡美术总会会长梁振康认为,“山东文化年”的举办是一件可喜可贺的文化大事。他前些年曾经到过山东莱芜、淄博、德州、青岛、曲阜等地,对中华文化的 博大精深、对齐鲁文化的丰富多彩印象非常深刻。他认为,当今社会面临很多问题,可以从传统文化中寻找到智慧的解决办法,像今天的文化交流就是寻找智慧的一 种形式。“我观看了展览,目睹了山东艺术大家的风范。展出的这些作品,无论山水、人物、花鸟画,还是书法作品,都独具一格,深深感染了齐风鲁韵的强势与熏 陶,让我们大饱眼福。我也希望,新加坡的艺术家有机会前往齐鲁之乡作文化交流。”

  在展览现场,来自山东的书画家们还现场与新加坡书画家举行了交流笔会,引来众多书画爱好者围观。

相关热词搜索:中国文化中心书画展新加坡

上一篇:光明日报:确立文物保护补偿机制
下一篇:山东省开展“169”文化精准扶贫行动