繁體中文| 加入收藏| 联系我们

曲师大成立中国外交遗产研究中心 打造高端智库平台
2016-05-23 14:09:34   来源:济宁新闻网    点击:

        济宁新闻网讯(济宁台 梁凤祥 曲阜台 田蕾)5月21日上午,“传统文化与中国外交”国际学术研讨会暨中国外交遗产研究中心成立大会在曲阜举行,来自海内外的40多位专家学者出席大会。

   “中国外交遗产研究中心”是曲阜师范大学为进一步凝练传统文化研究方向、服务中国特色大国外交战略而致力打造的一个开放性智库平台,旨在联合国内外学术 力量,深入发掘中国外交思想和外交文化,更好地从中国传统文化中汲取营养和智慧,为当代中国外交提供有益的启示和借鉴。

  在随后举行的“传统文化与中国外交”国际学术研讨会上,专家们围绕“传统文化与中国外交”聚首论道、分享智慧。在为期两天时间里,与会学者将进行30多场学术发言,涉及中国外交政策、哲学、文学、史学、教育思想、域外传播、网络研究等多个领域。(《济宁新闻联播》)

相关热词搜索:中国遗产研究中心

上一篇:曲阜:正式设立旅游警察 打击旅游市场违法行为
下一篇:“寻找山东最美湿地”系列电视专题片在泗水开机