繁體中文| 加入收藏| 联系我们

山东省第十二期古籍保护培训班在曲阜举行
2016-05-05 11:03:00   来源:山东省图书馆    点击:

\


  4月20日,由国家图书馆、国家古籍保护中心主办,山东省图书馆、山东省古籍保护中心承办的“第十二期《全国古籍普查登记目录》审校人员培训班暨第十 二期山东省古籍保护培训班”在曲阜举行开班仪式。来自全省各市县图书馆、博物馆以及大专院校图书馆和科研单位图书馆等39名学员参加培训。

 

\


  山东省图书馆、山东省古籍保护中心目前已形成连续、稳定、常规化的人才培养模式,培训内容涵盖版本鉴定、古籍修复、古籍保护等多元内容,培养古籍管 理、编目、修复人才约600余人。本期培训班由复旦大学图书馆古籍保护中心主任、博士生导师吴格全程指导,重点侧重于古籍登记目录的审校能力培养与提高, 为推动完成全省各市古籍普查工作具有促进作用。


\
 

  山东省古籍保护中心是全国目前唯一获得国家古籍重点保护单位、国家级古籍修复中心、国家级古籍保护人才培训基地、国家级古籍修复技艺传习中心山 东传习所、中华优秀传统文化实践基地试点单位、全国古籍保护工作先进单位全部6项荣誉的单位。山东省古籍保护中心遵循“保护为主、抢救第一、合理利用、加 强管理”的方针,积极推进普查及保护工作。截止今年3月,全省已有103家单位完成普查,各项工作取得新的突破。

相关热词搜索:山东省国家图书馆古籍

上一篇:树正气倡新风 济宁面向社会征集廉政短剧剧本
下一篇:山东省9个文化产业项目列入2016年省重点建设项目 济宁1处入选