繁體中文| 加入收藏| 联系我们

莱芜市党政考察团来济宁市体验政德教育
2016-04-29 14:23:08   来源:济宁日报    点击:

4月28日,莱芜市委书记、市人大常委会主任王良和市委副书记、市长王磊率领莱芜市党政考察团来我市体验政德教育。市委副书记刘中会,市委常委、组织部长孔凡萍陪同。

在 孔子研究院,莱芜市领导一行观看了孔子生平图片展,并来到习近平总书记视察孔子研究院时与儒学专家学者座谈的会议室,听取了习近平总书记讲话精神的解读。 在孔庙、孔府、孔林现场教学点,莱芜市领导一行在万仞宫墙前听取孔子及儒家思想简述,在杏坛体会儒家学习思想,在孔子家庙领悟儒家孝道思想,在戒贪图前加 深对儒家廉政思想的认识,并在孔子墓前听取了儒家人生哲理讲授。在邹城“两孟”教学点,莱芜市领导一行听取了孟母教子思想、仁政民本思想、为官之道等代表 儒家、指导现实的思想精华。他们表示,要以此次政德教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会中华优秀传统文化中有关政德方面的重 要论述,结合“两学一做”学习教育,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以严肃的态度、严抓的韧劲、细致的作风,真正提升为政之德,把全面 从严治党落实到每个支部、每名党员,为推进莱芜市跨越发展作出新的更大贡献。孔子研究院党委书记李大友参加活动。

相关热词搜索:莱芜市济宁市政德

上一篇:微山“国保”伏羲庙修缮工程启动 预计年底前完工
下一篇:济宁建立国有文化企业主要财务指标季报制度