繁體中文| 加入收藏| 联系我们

杨东奇到济宁市干部政德教育基地调研
2016-04-22 17:39:11   来源:济宁日报    点击:

        4月19日,省委常委、组织部长杨东奇在我市干部政德教育基地调研,并与在基地进行体验式教学的中央党校第40期中青一班部分学员座谈。市委书记、市人大常委会主任马平昌,省委组织部巡视员刘永巨,市委常委、组织部长孔凡萍陪同调研。

        在曲阜期间,杨东奇察看了部分政德教育基地,并亲切看望了中央党校第40期中青一班部分学员。他在座谈时指出,要坚持习近平总书记提出的好干部标准,把加强 政德教育作为干部队伍建设的基础工程切实抓紧抓好。要扎实开展“两学一做”学习教育,引导广大党员干部深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,深刻 领会其中蕴含的鲜明的党性原则、宗旨观念、道德要求,牢固树立马克思主义道德观,自觉把党性作为德的核心内容,打牢忠诚干净担当的思想基础。要深入挖掘优 秀传统文化的时代价值,引导党员干部从中汲取有益滋养,用党性升华传统道德理念,修好共产党人的“心学”,崇德向善、见贤思齐,克己慎行、接受他律,努力 做践行政治品德、社会公德、职业道德、家庭美德、个人私德的表率。

        杨东奇指出,济宁是孔子诞生地、儒家文化发源地,中组部支持在济宁设立干部政德教育基地,省委支持济宁打造独具特色的国家级干部教育培训基地,并确定以济宁 为龙头打造全国儒学人才汇聚发展高地。济宁市要抓住用好机遇,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,运用其中的科学世界观和方法论指导基地建设。要 以弘扬优秀传统文化和干部政德教育为主线,整合资源、遵循规律,科学设计安排课程体系和教学流程,加强师资队伍建设,不断提高教育引导水平。要借鉴先进的 办学理念和经验,本着主题鲜明、内容丰富、独具特色的要求,把政德教育基地办成传承文化、熏修党性的大课堂。要认真落实中央和省委对政德教育基地建设的指 示,加快各方面建设进度,尽快形成办学规模,并注意与周边党性教育基地对接融合,让红色文化和优秀传统文化共同发挥作用,让广大参训干部既有感动、又有感 悟,教育激励他们坚定理想信念、增强“三个自信”,为党和人民的事业而努力奋斗。

        据了解,去年以来,我市政德教育培训基地承接11个省份各类培训班次140余期、近9000人次。

相关热词搜索:济宁市政德干部

上一篇:山东:打造“传承示范区” 弘扬优秀传统文化
下一篇:杨东奇在济宁市调研文化建设工作