繁體中文| 加入收藏| 联系我们

杨东奇在济宁市调研文化建设工作
2016-04-21 17:47:00   来源:济宁日报    点击:

       4月19日,省委常委、组织部长杨东奇在济宁市调研文化建设工作。市委书记、市人大常委会主任马平昌,省委组织部巡视员刘永巨,市委常委、组织部长孔凡萍陪同调研。

        在尼山圣境项目建设现场,杨东奇听取了核心区宫像区、鲁源村、耕读书院、功能配套区等项目建设进展情况介绍,对这一项目的大手笔运作和初步呈现的博大风貌表 示称赞。他希望济宁市加快把尼山圣境项目建设成集文化体验、修学启智、生态观光、休闲度假于一体的复合性文化度假产业综合体,以旅游为载体,通过塑造传统 形象和现代的表现手法,宣传和弘扬优秀传统文化,打造世界人文旅游目的地。杨东奇来到曲阜师范大学,参观了该校国学院孔子文化研究成果展,与校党委书记荆 兆勋、校长戚万学等进行了座谈,详细了解学校60年的发展脉络和在教学、科研等方面取得的辉煌成就。他说,曲阜师范大学扎根孔子故里,通过几代人的努力, 学校不断成长壮大,在学科建设、人才培养、服务社会等方面取得很大成绩,尤其是许多学科在全省处在一流水平,拥有多个一级学科博士点,每年都有大量科研成 果。目前,山东省正按照习近平总书记视察山东时提出的“锐意改革、敢创新路,努力在推动科学发展、全面建成小康社会历史进程中走到前列”的要求,牢牢把握 “一个定位、三个提升”,加快经济文化强省建设步伐,努力实现“两个一百年”奋斗目标。曲阜师范大学在弘扬优秀传统文化方面有很多优势条件,希望学校紧紧 围绕省委、省政府提出的任务目标,把未来发展建设抓细抓实抓好,把“学而时习之”精神发扬光大,加快提升教学、科研水平,为建设经济文化强省作出更大贡 献。

        杨东奇指出,近年来,济宁市首善之区文化强市建设推进快、成绩大,善行义举四德榜在农村全覆盖的基础上向机关、企业、学校、社区拓展延伸,乡村儒学课堂经验 做法入选全国宣传思想文化工作创新奖,启动实施了一批重大文化基础设施项目,去年被评为文化强省建设先进市,文化建设多项工作走在了全省前列,为其他城市 提供了宝贵的借鉴经验。希望今后继续扩大历史文化资源丰富的优势,深入推进文化课题的研究,加快文化大项目建设进程,探索做好基层宣传教育工作的方法,更 好地为弘扬优秀传统文化、践行社会主义核心价值观发挥更大的作用。

相关热词搜索:济宁市文化建设杨东奇

上一篇:杨东奇到济宁市干部政德教育基地调研
下一篇:全市“两学一做”学习教育工作座谈会召开