繁體中文| 加入收藏| 联系我们

济宁干部政德教育学院和孟子研究院获批设立
2016-04-15 14:04:54   来源:济宁新闻网    点击:

日前,山东省机构编制委员会办公室下发文件,正式批复同意设立济宁干部政德教育学院、孟子研究院。其中,济宁干部政德教育学院为中共济宁市委直属事业单位,孟子研究院为济宁市政府直属事业单位。

近年来,济宁市深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,站在服务国家文化战略的高度谋划济宁文化发展,确立了建设“弘扬优秀传统文化首善之区”的目标。在国 家有关部门和省委、省政府关心支持下,曲阜文化建设示范区列入国家“十三五”规划,教育部、国家汉办在曲阜设立了孔子学院总部体验基地、举办了世界孔子学 院总部理事会,中组部支持在济宁设立干部政德教育基地,省委支持济宁打造独具特色的国家级干部教育培训基地,中央党校、中国浦东干部学院从去年秋季学期开 始安排中长期班次学员来济宁进行政德教育培训。

相关热词搜索:孟子政德济宁

上一篇:国家文物局副局长宋新潮调研考察曲阜文物工作
下一篇:名家大师助力济宁打造儒学研究传播高地