繁體中文| 加入收藏| 联系我们

山东省投资百亿建设尼山圣境“文化修贤”度假胜地
2016-04-12 14:02:57   来源:新华网    点击:

新华社济南4月10日电(记者 刘宝森)儒家文化发源地山东省正在孔子的诞生地曲阜尼山建设名为尼山圣境的“文化修贤”度假项目。

据了解,“尼山圣境”项目位于曲阜东南25公里处、尼山省级文化旅游度假区内。项目以创建“中华优秀传统文化体验基地”为使命,以打造“文化修贤度假胜地”为定位,以建设“世界级人文旅游目的地”为目标。

据尼山圣境项目建设指挥部介绍,整个项目分三期实施,一期项目为核心景区,占地面积197.7万平方米、建筑面积约51.78万平方米。重点包括宫像区、尼山孔庙、耕读书院、鲁源村和一个配套服务区。项目2012年5月份开工建设,目前,一期工程取得了阶段性成果,景区内已经建成世界最高的孔子像,大学堂主体结构封顶,尼山书院酒店建成,即将正式对外营业。

据悉,一期项目建成开放后,将形成一个完整的儒文化主题体验度假体系,并具备一定规模的高品质修贤度假接待能力,预计近期年接待游客将达250万人次,远期年接待游客将达400万人次。二、三期项目包括贤林书院、仁山书院、全球孔子学院联盟基地、尼山国际艺术中心等。尼山圣境项目计划总投资为100亿元。

相关热词搜索:尼山圣境山东省

上一篇:孔维克呼吁在曲阜建传统文化传承示范区
下一篇:曲阜孔子文化园樱花绽放 春色烂漫醉游人(组图)