繁體中文| 加入收藏| 联系我们

儒家廉政思想与“廉洁曲阜”建设研讨会召开
2016-04-10 16:16:00   来源:    点击:

       4月9日,由清华大学廉政与治理研究中心、中共曲阜市委主办的儒家廉政思想与“廉洁曲阜”建设研讨会在我市召开。李长胜、山桂岭、高西强等曲阜市领导,来自清华大学、北京大学、北京航空航天大学等高校廉政研究机构的专家学者及《光明日报》《中国纪检监察报》等媒体记者参加研讨会。

  与会专家和媒体一行先后到我市招投标交易中心、人社局服务大厅、书院街道宫家村现场观摩了“廉洁曲阜”建设情况。研讨会上,市委书记李长胜致辞 并介绍了我市近年来运用儒家廉政思想推动经济社会发展和反腐倡廉工作的开展情况,并就“廉洁曲阜”建设的基本构想和初步成效向与会专家学者做了重点介绍。 他指出,曲阜在运用儒家廉政思想和廉洁城市建设上仅是做了初步探索,需要各位领导专家提建议、献实招,形成建设“廉洁曲阜”的智力支撑。清华大学党委常委 过勇教授就“廉洁曲阜”建设实施方案和评价指标设计等情况作了介绍。与会专家依次就儒家廉政思想和县域廉洁治理作了精彩发言,就更好的推进“廉洁曲阜”建 设提出了很多建设性意见建议。

  今年以来,我市创新实施了“廉洁曲阜”建设,形成了由一套评价指标体系引领,涵盖“四大工程”建设、十个创建 活动、“八个不”建设目标为内容的“1418”的主体框架,力图通过有声有色的创建活动、扎实有序的制度建设、有力有效的监督执纪,进一步强化廉洁意识培 养,创优廉洁制度执行环境,推进不廉洁问题治理,提升全社会廉洁建设整体水平。

相关热词搜索:曲阜儒家廉政

上一篇:曲阜数百名导游员赴兴隆文化园学习交流(组图)
下一篇:省调研组来我市调研曲阜文化示范区建设情况