繁體中文| 加入收藏| 联系我们

马平昌调研曲阜文化建设示范区进展情况
2016-03-29 11:39:00   来源:济宁新闻网    点击:

 

济宁新闻网讯(济宁台 张湛铄 曲阜台 田蕾)3月26号,市委书记、市人大常委会主任马平昌在调研曲阜文化建设示范区进展情况时强调,要抓住用好进入国家“十三五”规划机遇,全力全速推进示范区建设各项工作,尽快求突破见成效,向中央和省委、省政府交出一份优异的答卷。

尼山圣境位于曲阜尼山省级文化旅游度假区,是集文化体验、休闲旅游、生态旅游、休闲度假于一体的复合性文化度假产业综合体。项目自2012年5月份开工建设以来,经过三年多的紧张建设,各项工程进展顺利。马平昌听取了工程进展情况汇报,实地察看了有关工程进展,要求坚持高标准、高质量推进工程建设,为弘扬中华优秀传统文化做出应有的贡献。

马平昌指出,近日,国家“十三五”《规划纲要》把曲阜优秀传统文化传承发展示范区列为文化重大工程,这是我市历史上第一次有文化重大工程列入国家五年规划,是我市深入贯彻落实习近平总书记视察济宁重要讲话精神的重大成果,是我市文化发展史上具有里程碑意义的大事。各级各有关部门要充分认识这一重大成果的来之不易和重大意义,抓住机遇、乘势而上,按照市委、市政府提出的“今年见突破、三年出形象、五年树标杆”的要求,更加积极主动地做好各项工作。

马平昌强调,要全力推动示范区上升为国家战略。积极配合省里搞好规划编制,与省规划专家组建立经常性、常态化的沟通机制,使规划更好地契合济宁实际、符合我市发展需求。要全力推动示范区尽快见突破出形象。尽快拿出具体规划图、确定具体施工图、选准工作突破口,把文化项目招商作为整体工作突破的重中之重,真正把示范区作为精品工程、经典工程、传世工程来打造,切实经得起时间和历史的检验。

马平昌要求,要加快构建科学有效的体制机制。市委、市政府赋予示范区办公室的职能,打破行政区划的界限,统筹整个示范区的规划建设。示范区办公室作为市委、市政府的派出机构,要充分发挥对整个示范区的牵头、统筹、协调、指导作用。曲阜市、邹城市、泗水县要牢固树立一盘棋思想,在示范区总体规划的大框架下布局产业和项目。市直相关部门要强化大局意识,全力为示范区建设做好服务保障工作。要坚持走市场化路子,用创新的理念和市场的手段破解资金、土地、人才、项目等难题,推动示范区建设不断取得新进展、新突破。

市委常委、曲阜市委书记、曲阜文化建设示范区党工委书记李长胜,副市长吴霁雯,孔子研究院党委书记李大友参加调研。

相关热词搜索:曲阜示范区文化建设

上一篇:曲阜文化建设示范区列入国家“十三五”规划纲要
下一篇:市政协“弘扬优秀传统文化、加快曲阜文化建设示范区发展”专题座谈会召开