繁體中文| 加入收藏| 联系我们
索 引 号: 00629011/2016-0906 内容分类: 人事信息
文 号: 发文日期: 2016-09-06 14:50:59
市干部政德教育工作领导小组办公室面向全市选聘兼职教师
        为进一步加强干部政德教育师资队伍建设,日前市干部政德教育工作领导小组办公室下发文件,决定在全市范围内选聘干部政德教育兼职教师,充实“干部政德教育师资库”,推进全市干部政德教育优秀师资资源共享。

据市干部政德教育工作领导小组办公室工作人员介绍,干部政德教育兼职教师分为专题课教学师资、现场教学教员、现场教学导学人员三类。全市机关、企事业单位 (含中央、省驻济单位)中对儒家思想等中华优秀传统文化具有一定研究的领导干部、专家学者、优秀教师、先进模范人物以及儒学乡土人才等,均可任选类别进行 申报。其中,党校和教育系统的优秀教师、广电系统的优秀播音主持、驻济高校相关专业的全日制本科以上在校学生及驻济企事业单位的优秀讲解员、导游员等可重 点申报现场教学教员、现场教学导学人员。

干部 政德教育兼职教师的选聘程序包括:一是申报、初审。由个人向所在部门单位提出申请,并填写《济宁市干部政德教育兼职教师申报表》(见附件,电子表格从济宁 党建网http://www.jnswzzb.gov.cn/下载),所在部门单位对申报人选进行资格初审。二是考察、推荐。资格初审后,各县(市、区) 委组织部和市直部门单位分别组织对本地、本单位人选进行思想政治素质、专业素养和道德品行等方面的考察,对符合条件的,统一向市干部政德教育工作领导小组 办公室推荐。三是组织评审。市干部政德教育工作领导小组办公室在对推荐人选进行资格复查的基础上,分类分批组织说课,邀请有关专家进行评审,形成评审意 见。四是研究确定。根据专家评审意见,确定一定数量的干部政德教育拟任兼职教师人选,并组织在市内干部政德教育培训班次上进行试讲,培训组织方、承办方、 学员以及有关专家综合评价均较好的,正式选聘为干部政德教育兼职教师,纳入全市“干部政德教育师资库”。

市干部政德教育工作领导小组办公室对“干部政德教育师资库”实行动态管理,按照优胜劣汰原则,定期调整充实。对兼职教师按规定给予一定的劳务报酬。根据工作需要,对特别优秀并符合条件的,可按照程序选聘到济宁干部政德教育学院工作。

附:

济宁市干部政德教育兼职教师申报表.doc
文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 市干部政德教育工作领导小组办公室
【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】