繁體中文| 加入收藏| 联系我们
索 引 号: 00233122/2016-0429 内容分类: 人事信息
文 号: 发文日期: 2016-04-30 15:06:00
关于组织开展全省导游员星级划分与评定工作的通知
各市旅游局(委):

  为深化导游管理体制改革,加强我省导游员队伍建设,健全导游服务评价体系,省旅游局制定了《山东省导游员星级评定办发》(试行)和《山东省导游员星级划分与评定标准》(试行),现正式印发实施。省旅游局将根据办法和标准在全省组织开展导游员星级划分与评定工作,现将有关事项通知如下:
  1、省旅游局成立山东省导游员星级评定委员会,成员由省旅游局、省旅游行业协会(导游分会)、旅游院校专家等有关人员组成,负责组织实施全省导游员星级划分与评定工作;协调相关部门制定、修订星级导游员评定标准;委托省旅游行业协会(导游分会)具体开展导游员星级评定工作,并对评定结果进行审核备案。
  2、省旅游行业协会(导游分会)根据《山东省导游员星级划分与评定标准》(试行)制定申报、评定等工作实施办法,具体实施导游员星级评定工作,评定结果报省旅游局审核备案。
  3、导游员星级评定人员由省导游员星级评定委员会委任,并对拟担任导游员星级评定工作的人员进行相关业务培训。
  4、导游员星级划分与评定工作是深化我省导游管理体制改革,规范导游服务质量的一项重要举措。各市旅游局(委)及旅游行业协会(导游分会)要加强对标准和评定办法的宣传和学习,按照相关规定,积极组织开展导游员星级评定工作,引导导游员对照标准提升素质,踊跃参与。
  5、全省导游员星级划分与评定工作自2016年5月1日起实施。


山东省旅游局
2016年4月18日

附件: 附件1:山东省导游员星级评定办法(试行).doc
附件2:山东省导游员星级划分与评定标准(试行).doc
附件3:山东省导游员星级评定报告书.doc
文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 山东省旅游局
【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】