繁體中文| 加入收藏| 联系我们

曲阜市工商局家规家训家风故事征集活动圆满结束
2016-04-26 14:08:35   来源:济宁新闻网    点击:

        根据市纪委、宣传部和市妇联联合下发的《关于开展孔子 故里好家风“十个一”系列活动的通知》要求,曲阜市工商局从今年四月至十月底在全局干部职工家庭中开展孔子故里好家风“十个一”系列活动,本月主要任务是 征集展示一批家规家训及家风故事。截止今日,已基本结束,参加人数19人,共征集家规家训49条,家风故事6篇。

在 为期一月的家规家训征集中,全局干部职工家踊跃参加。此次征集过程中,“厚德流光”、“百善孝为先”“老实做人。老实做事” “勿以恶小而为之,勿以善小而不为”等家规家训不胜枚举;和睦孝道、忠厚谦让、与人为善、立德修身、励志笃行、勤学善思、勤俭持家、崇德向善、以廉养家、 好善乐施等良好家风故事,更是层出不穷。

此次活动的开展,即弘扬中国传统文化,又传播社会主义核心价值理念,引导全局干部职工从我做起、从家庭做起,以好的家风支撑起好的社会风气,使“家风、家训”成为推动社会文明进步的正能量。

相关热词搜索:曲阜市家风家训

上一篇:曲阜文化建设示范区开展“问计于民”意见建议征集活动
下一篇:最后一页