繁體中文| 加入收藏| 联系我们

杨凤东局长赴北京推进济宁旅游工作
2016-04-25 18:46:58   来源:    点击:

424日,历时九天的2016年汶上宝相寺太子灵踪文化节圆满落下帷幕。文化节期间,宝相寺景区内外游人如织、车辆如潮,来自全国各地的游客、信众纷纷云集佛都汶上,开启朝觐祈福之旅,共同感受独具魅力的佛教文化。据统计,文化节期间,共接待游客50万人次,实现旅游综合收入6500余万元,凝聚了广泛的社会人气,形成了突出的品牌效应。

2016汶上宝相寺太子灵踪 文化节以“相聚佛都、禅悟人生”为主题,承载了祈福文化、养生文化、美食文化和商贸休闲文化多项元素,举办了开幕式、旅游推介会、素食文化体验、服装展览 会、佛教与中医养生论坛、传统文化展演等系列活动。山东省旅游局副局长岳滨,市政协副主席陈希忠出席了开幕式,全国政协委员、中国中医药大学教授张其成开 展了佛教与中医养生论坛讲座,有力提高了太子灵踪文化节的办会水平和档次,同时,文化节还邀请了省内外数十位大德高僧、上百位媒体记者和近200旅行社经理前来参与体验,感悟心灵之旅。

为弘扬传统优秀文化,打造千年佛都品牌,自2004年以来,汶 上县连续十三年策划举办太子灵踪文化节,充分展示地方特色文化,推动旅游产业快速发展。目前,太子灵踪文化节已成为远近闻名的重大节庆活动、礼佛祈福的隆 重节日、沐浴佛光的吉祥时刻、群众广泛参与的文化盛筵,被评为最具影响力的节会品牌,必将有力促进汶上经济、文化和社会各项事业快速健康发展。

相关热词搜索:济宁北京局长

上一篇:2016年汶上宝相寺太子灵踪文化节圆满落幕
下一篇:山东博物馆举办“兖州兴隆塔地宫文物特展”(图)