繁體中文| 加入收藏| 联系我们

济宁市旅游局发布旅游投诉热点 警示“消费陷阱”
2016-04-19 14:09:00   来源:济宁新闻网    点击:

QQ截图20160419163709

视频截图

  旅游业一个重要的特点就是综合性和关联性,旅游过程中任何一个行业,一个环节服务不好出现问题,都会被游客认为旅游服务质量不高,从而影响整个城市的旅游形象。前段时间,市旅游局发布了旅游市场存在的问题及投诉的热点。

  投诉对象主要涉及,A级景区39件、旅行社26件、停车场6件、导游2件、星级宾馆2件、其它一件。景区存在的问题一是票务管理,门票优惠政策不公示、不落实,对于老年人、学生等特殊群体收取全额票价等。

  济宁市旅游局旅游监察大队队长陈振东:第二个大的方面存在就是服务态度问题,工作人员的服务态度差,特别是在旺季旅游的高峰期间,景区内的游客比较多,旅游旺季随意提高收费。

  此外,酒店设施质量差、不能正常使用或造成旅客受伤,导游服务态度差、讲解不到位,缩短讲解时间收费高等问题也是游客投诉的热点。

  济宁市旅游局旅游监察大队队长陈振东:这个旅行社被投诉的情况,主要是有以下几个方面,一是游客因自身的原因不能参团的,退费有些纠纷,第二个 就是老年证优惠退款的纠纷,前段时间清明节也出现这个问题了,第三是改变行程,增加购物点,降低服务标准。第四个就是低价团,强行推销自费项目,这个是投 诉比较多的一点。

  《旅游法》正式实施以来,零付团费、强迫购物等违法经营行为得到一定程度遏制,但在巨大的市场和暴利驱动下,低价团、变相诱导购物等旅游乱象依然存在,参团旅游中被导游游说购物,乃至强迫购物的现象似乎成了参团旅游的潜规则。

  济宁市旅游局旅游监察大队队长陈振东:选择好旅行社旅游线路以后,一定要认真的与旅行社签订旅行合同,仔细阅读合同上的条款,同时游客不妨将种 种细节在行程安排表中注明,使旅游的质量得到保证,比如交通住宿餐饮,服务安排及标准与行程及浏览的项目,购物的次数等都在合同中注明。(记者 李燕)

相关热词搜索:济宁市旅游局旅游投诉

上一篇:曲阜:九仙山槐花节将于4月25日开幕 为期15天
下一篇:济宁古建筑这么多还有这么多美食 必游景点快收好