繁體中文| 加入收藏| 联系我们
索 引 号: 00596154/2016-1001 内容分类: 公共服务
文 号: 发文日期: 2016-10-01 11:41:00
济宁市文明如厕倡议书
    厕所是社会进步、文明发展的产物,是衡量公共文明的重要尺度。济宁是“孔孟之乡 礼仪之邦”,是全国“厕所革命”先进城市。在“全域旅游”发展理念指导下,处处都是旅游环境,人人代表旅游形象,为进一步优化旅游发展环境,提高全民文明旅游素质,养成文明如厕习惯,抵制粗鄙如厕行为。在此,市旅游发展委以“文明如厕 从我做起”为主题,向广大游客和市民发出文明如厕倡议:

  一、争当文明如厕的示范者。加强自身的文明修养,自觉做到有序如厕,礼让为先,便后冲洗、节约用水,不乱吐乱扔、不乱刻乱画,爱护厕所公共设施和公共卫生,从个人点滴行为做起,加快文明如厕进程。

  二、争当文明如厕的监督者。广大游客和市民朋友要积极响应文明如厕的号召,营造文明如厕的良好氛围,并积极参与其中,争做倡导文明如厕的传播者、实践者和示范者,积极监督和制止不文明如厕行为。

  三、争当文明如厕的推动者。要推动各类企事业单位、社会服务单位和商业体厕所免费对游客开放,主动承担社会责任和义务;推动景区景点、车站、码头、加油站、集散中心等窗口服务单位,进一步优化如厕环境,提供更加周到的如厕服务,为游客和市民如厕提供方便。

  “不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。让我们从每一次文明如厕行为做起,自觉养成文明如厕良好习惯,促进旅游环境进一步优化,为创建国家文明城市、卫生城市做出积极贡献!

                         济宁市旅游发展委员会

                            2016年9月
文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 济宁市旅游发展委员会
【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】