繁體中文| 加入收藏| 联系我们
索 引 号: 00151797/2016-0926 内容分类: 公共服务
文 号: 发文日期: 2016-09-26 11:36:16
邹城市旅游局发布“2016十一黄金周文明旅游倡议书”

      “十一”黄金周来临之际,为创建文明和谐的旅游环境,展示“孟子故里·儒风邹城”的旅游形象,邹城市旅游局特向广大旅游消费者、旅游从业者及社会各界发出如下倡议:

  一、注重一言一行,争当文明游客

  游客树立健康、文明、理性的消费观念,从自身做起,恪守公德,讲究礼仪,文明游览,安全出行,摒弃不良习惯;自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》;守秩序,讲卫生,爱护环境、公共设施和文物古迹,尊重他人权利,以礼待人,尊重他人的文化习俗,避免因文化差异而导致的“不文明”行为,争做文明和友谊的传播者。

  二、规范经营行为,恪守职业道德

  旅游行业从业人员践行“游客为本,服务至诚”的行业核心价值观,自觉规范经营行为,恪守职业道德,遵纪守法,信守合同;不发布虚假广告招徕或误导游客;努力提高自身文明素质,做文明旅游的实践者和传播者。

  三、各界共同参与,共树良好风尚

  社会各界共同关注、共同经营、共创文明、共树新风,引导和推动市民强化文明出游意识,遵守公共秩序,保护生态环境,告别不文明陋习,提升道德素质,坚决对有损国格、违背公德的旅游不文明行为说“不”。全面动员公众监督力量推动文明旅游风尚形成,使文明出行、文明旅游逐步成为广大市民的自觉行动。

  文明和谐的旅游环境需要社会各界一起努力,共同营造。让我们携起手来,从自身做起,从现在做起,从点滴做起,做文明旅游的示范者,共同推动文明旅游良好风尚的形成,努力塑造讲文明、守礼仪,重形象、筑诚信的良好旅游环境。

文件下载:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任处室: 邹城市旅游局
【关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部】